05 июля 2022 г.

02.03.2016

Пресс-служба Президента: Представители оппозиции намеренно отказываются от цивилизованного диалога

В связи с требованием оппозиционных сил провести референдум по вопросу о необходимости досрочных выборов Президента Республики Абхазия уполномочены заявить о следующем.

Вокруг Абхазии на протяжении последних полутора лет складывается сложная финансово-экономическая и геополитическая ситуация. Кризисные явления в экономике Российской Федерации, а также последствия неэффективной экономической политики прошлых лет, напрямую повлияли на качество и уровень жизни наших граждан.

Несмотря на эти объективные сложности, мы выстраиваем более тесные и плодотворные отношения с Россией, что, в частности, уже позволило нам значительно повысить зарплаты и пенсии в Республике Абхазия. В ходе недавних переговоров Президентов Абхазии и России были достигнуты конкретные результаты, связанные с обеспечением дальнейшего улучшения качества жизни граждан Абхазии.

При этом главной для Президента остаётся задача задействования внутренних ресурсов страны, и 2015-й год показал, что у нас есть такие возможности. Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы развить свою экономику, укрепить правопорядок, довести до конца реформы и обеспечить качественный рост уровня жизни наших граждан даже в условиях финансово-экономического кризиса в рублёвой зоне.

Для этого необходимо объединить усилия нашего народа. Президент неоднократно – публично и в ходе личных встреч – предлагал представителям оппозиции перейти от конфронтации к открытому и конструктивному диалогу, в ходе которого могла бы консолидироваться добрая воля политических сил, направленная на благо всего нашего общества.

Впервые в новейшей истории страны Президентом был создан Политический консультативный совет, в состав которого были приглашены и представители всех оппозиционных организаций. В рамках этого совещательного органа значимые политические силы страны имели бы возможность совместно вырабатывать политику по ключевым государственным вопросам и напрямую влиять на принимаемые руководством Абхазии решения.

Однако вместо этого нам предлагают осуществление сомнительных с конституционной точки зрения политизированных акций, объективно направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Представители оппозиции намеренно отказываются от цивилизованного диалога, делая выбор в пользу усиления конфронтации и нестабильности в обществе.

Уверены, что такая безответственная политика получит должную оценку со стороны наших граждан. В то же время органы государственной власти в полной мере обеспечат стабильность и законность в Республике Абхазия.

Пресс-служба Президента Республики Абхазия

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: