19 сентября 2021 г.

17.04.2020

Пресс-служба правительства: Устанавливается, направлена ли техника подразделения ЧФ в ответ на запрос Абхазии

Пресс-служба кабинета министров сообщает, что подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота России направили в Абхазию колонну спецавтотехники, предназначенной для осуществления локальной дезинфекции в рамках сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

Местом дислокации спецтехники в Абхазии станет 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база Минобороны РФ в Гудауте.

При необходимости техника по запросу абхазской стороны может быть использована в мероприятиях по дезинфекции площадей, фасадов зданий, прилегающих к ним территорий, военнослужащие с помощью переносных комплектов дезинфекции могут принять участие в обработке внутренних помещений предприятий универсальными дезрастворами.

Ранее правительство Абхазии направляло ряд писем в Российскую Федерацию с просьбой об оказании помощи по защите населения республики от коронавирусной инфекции.

На данный момент на уровне межведомственного взаимодействия Минобороны Абхазии и Минобороны России устанавливается, направляется ли техника в ответ на запрос Абхазии об оказании помощи в борьбе с коронавирусом.

Напомним, утром 17 апреля в российских СМИ появилась информация, что Россия перебросит военных из Крыма в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом.

В Минобороны Абхазии сообщили, что колонна едет не по запросу абхазского правительства, а на плановые учения, но в случае необходимости, может оказать помощь в дезинфекции тех или иных объектов в республике.

Чуть позже посольство России в Абхазии сообщило, что подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота России направляются в Абхазию по просьбе и.о. президента Валерия Бганба.