16 августа 2022 г.

18.06.2019

Пресс-служба «Черноморэнерго»: Срабатывает защита от повреждений, и электроэнергия отключается

Начальник пресс-службы РУП «Черноморэнерго» Алхас Гагулия рассказал «Нужной газете» о причинах частого отключения электричества в республике.

Гагулия сообщил, что временное отключение электроэнергии связано с грозами в Галском районе.

«Один раз молния ударила в высоковольтную линию Ачгуара, и на подстанции сработала защита, которая и отключила питание. Повреждений никаких не было, но районы запитываются намного дольше, чем они отключаются, необходимо поэтапно собрать схему. Второй раз в районе перепадной ГЭС, и опять ударило по высоковольтной линии Ачгуара», – сообщил он.

Благодаря защите, серьезных повреждений в системе энергоснабжения нет:

«Защита от подобных атмосферных явлений очень сложная и технологичная система. Обслуживание этих систем производится нашими инженерами. Вся необходимая защита установлена, именно поэтому не было повреждений. Если бы ее не было, мы бы остались без света на долго».

Что касается влияния высоких температур, Гагулия отметил, что в таком случае происходит провисание проводов, но пока такого не было.

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)