13 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Предательство Родины не имеет сроков давности
28.02.2017

Предательство Родины не имеет сроков давности

Поделиться в социальных сетях:

Ветераны требуют обнародовать материалы уголовного дела возбужденного в отношении Александра Анкваб в 1994 году.

Сегодня, 28 февраля у моста через Гумисту прошло собрание ветеранов Отечественной войны народа Абхазии. Участники собрания выразили свое отношение к выдвижению в парламент страны экс-президента Анкваб.

Ведущий митинга Рафаэль Ампар отметил, что ветеранами войны, общественностью, Советом старейшин были предприняты попытки встретиться с Анквабом на «открытой площадке». «К сожалению наше обращение не было принято. Анкваб не изъявил желание прийти и на встречу со старейшинами». По словам собравшихся, у ветеранов войны есть ряд важных вопросов к Александру Анкваб, которые они и озвучили на собрании.

Ветераны, герои войны Руслан Инапшба, Рауль Смыр, Заира Гадлия, Роман Квициния, Амиран Абухба, Мзия Квинадзе считают, что выдвижение экс-президента дестабилизирует ситуацию в обществе. Деятельность Анкваба в должности министра ВД, премьер-министра, вице-президента и президента с предвоенных дней и до сегодняшнего дня вызывает у ветеранов войны серьезные вопросы, среди которых судьба уголовного дела о «разоружении абхазских милиционеров» в первые дни войны и незаконная выдача абхазских паспортов гражданам Грузии.

По мнению ветеранов, плохая работа правоохранительных органов, которые не довели расследование по делу о передаче министром ВД Анкваб оружия «грузинской стороне» до конца, а, возможно, уничтожили материалы уголовного дела не означает, что Анкваб не виновен.

Ветераны войны приняли обращение к Генеральному прокурору Ачба, в котором потребовали предоставить широкой общественности материалы уголовного дела, возбужденного в 1994 году «по факту незаконной передачи оружия, хранившегося в МВД Абхазии в КГБ господину Иоселиани». «Фактически оружие было передано грузинской стороне на четвертый день войны», – говорится в обращении в Генеральную прокуратуру и ветераны требуют возобновить расследование по этому делу, если оно уничтожено и не хранится в архиве Генпрокуратуры. По мнению ветеранов войны, речь идет о предательстве Родины, а «такое преступление не имеет сроков давности».

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75