15 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > ПП “Аинар” требует дополнить Соглашение об ИКЦ
17.05.2017

ПП “Аинар” требует дополнить Соглашение об ИКЦ

Поделиться в социальных сетях:
18 мая 2017 г. в г. Сочи состоится подписание Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел. 
 
Центр создается для координации деятельности Республики Абхазия и Российской Федерации по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений.Структура и штатное расписание Центра утверждаются МВД РА и МВД РФ по представлению директора Центра в пределах штатной численности, предельная штатная численность Центра составляет 20 единиц. Директор Центра и его заместитель назначаются сроком на 3 года совместным решением министров ВД РА и РФ, причем, руководители Центра не могут быть представителями одного государства и назначаются поочередно от каждого государства по принципу ротации.
После сообщения о подписании Соглашения ПП “Айнар” заявила, что считает проект данного Соглашения “невозможным и ущербным для нашей страны” так как в него не внесены дополнения запрещающие внесение в документ изменений без ведома парламента и не обозначен запрет на осуществление на территории Абхазии оперативно-розыскных мероприятий силами ИКЦ. Партия “Аинар” так же предлагает дополнить Соглашение пунктами гарантирующими парламенту Абхазии доступ к информации о его деятельности и надзор за этим органом и внести ряд ограничений в отношении личного состава ИКЦ “в части предоставления им иммунитете и привилегий на территории Республики Абхазия, предусмотренных Венской конвенцией”.
По мнению юристов претензии политической партии беспочвенны и необоснованны, так как ни один из пунктов Соглашения не противоречит Конституции и законам Абхазии . По их словам, Соглашение международный документ  и поправки в него не могут вноситься без согласия парламента. К тому же за парламентом Абхазии остается право ратификации данного документа после его подписания представителями МВД России и Абхазии.
Напомним, что в бюджете на 2017 год в разделе “Национальная безопасность” и правоохранительная деятельность определено финансирование на Информационно-координационный центр (ИКЦ) в размере 86 млн. рублей. Напомним, что при обсуждении бюджета министр финансов Дмитрий Сериков отвечая на вопросы депутатов сказал,  что 86 млн. рублей, это средства Российской Федерации, которые будут представлены только в том случае, если будет ратифицировано соглашение по ИКЦ. «В бюджете России они зарезервированы, соответственно, они должны быть у нас отражены и в доходах и в расходах. Не будет ратифицировано соглашение – этих денег не будет», – сказал Сериков.

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75