27 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

13.09.2016

Последнее слово Нодика Квициния

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

14330895_941452565959124_838292413_nВ суде по делу о двойном убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его спутницы Оксаны Скаредновой продолжаются прения сторон.

В совершении преступления обвиняются: депутат Народного собрания – парламента Нодик Квициния, а также Джумбер Бигвава, Рамин Хмаил, Ахра Гопия и Аслан Цвижба.Обвинение предъявлено по делу о похищении двух лиц с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия и из корыстных побуждений; в умышленном убийстве, сопряженном с похищением, а также в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия.

Уже более года дело рассматривает Верховный суд под председательством Екатерины Онищенко и участии судей Тимура Шония и Романа Кварчия.

13 сентября состоялось очередное судебное заседание, на котором с последним словом выступили подсудимые Квициния, Гопия и Цвижба вместе с защитой.

Все выступавшие сегодня в прениях подсудимые категорически отрицали свое участие в убийстве Клемантовича и Скаредновой, называли себя лишь «жертвами несправедливости», которые «сидят ни за что». Дело назвали сфабрикованным, без наличия достаточных доказательств и мотивов преступления. Адвокат одного из подсудимых охарактеризовал работу прокуратуры словами – «филькина грамота».

Защита попросила суд вынести «справедливое решение, и освободить заключенных в зале суда». Помимо освобождения, адвокат подсудимого Аслана Цвижба – Астамур Зарандия попросил также для своего подзащитного моральную компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Однако сам Цвижба от компенсации отказался: «Пять миллионов я не хочу – пять я найду сам. Главное отпустите меня домой: ни за что сижу!».

Нодик Квициния, обвиняемый в организации преступления, сказал суду, что у прокуратуры нет ни одного доказательства его причастности к этому преступлению. «Я не понимаю по сей день, кому это надо было, и кому я перешел дорогу? Если я действительно организовал похищение Клемантовича и Скаредновой с целью выкупа, то какие действия я совершил для достижения своего преступного умысла? По материалам уголовного дела ни мной, ни кем-либо другим из моего окружения не были приняты меры для получения выкупа от родственников Сергея Клемантовича. Все это домыслы и фантазии следствия», – отметил Квициния.

Депутат парламента подчеркнул, что у него не было никаких мотивов убивать российского бизнесмена и его спутницу. «Я ни при каких обстоятельствах не совершил бы похищение Клемантовича и Скаредновой с целью выкупа. Я не преступник, я депутат народного собрания, отец большой семьи и не мог совершить такой позор», – подчеркнул он. Подозреваемый сказал суду, что убитый Клемантович должен был ему крупную сумму денег, надежд, на получение которой Квициния лишился в результате смерти бизнесмена. «Он должен был за проданную «Бухту радости» передать мне 1 млн. 486 тыс. долларов США. От долга Сергей Клемантович не отказывался и никаких непонятных между нами вопросов не было. Возникает вопрос: что я выиграл бы от убийства Клемантовича Сергея? Ответ один – ничего», – пояснил Нодик Квициния.

Адвокат депутата попросила оправдать своего подзащитного по всем статьям предъявленного обвинения.

Следующее заседание суда назначено на вторник 20 сентября.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook