10 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Пора работать!
09.09.2014

Пора работать!

Поделиться в социальных сетях:

Можете даже не сомневаться: машина – роскошь. Чтобы убедиться в этом надо просто постоять несколько минут на каком-нибудь центральном перекрестке, к примеру в Сухуме и если мимо вас пронесся дорогой автомобиль, то можете спорить с кем угодно, и на что угодно, что номера у этого авто будут под стать самой машине. Игра цифр и букв, только оттеняют роскошь, которую может себе позволить обладатель авто и это деталь поднимает его самооценку, как минимум в собственных глазах.

Эту маленькую человеческую слабость достаточно успешно, на протяжении многих лет используют себе во благо сотрудники ГАИ и не только в Абхазии. И общество так привыкло, что воспринимает продажу «блатных» номеров, как вполне законное мероприятие, и давно уже не задумывается над вопросом, откуда у среднестатистического служащего средства… и т.д. и т.п.

Пару недель назад в социальной сети Фейсбук, конкуренцию с которой не выдерживает ни одно СМИ страны, исполняющий обязанности министра ВД Рауль Лолуа выступил с вполне креативной идеей, которая пришлась по душе многим жителям Абхазии. Лолуа предложил выставлять на аукцион «блатные» номера машин.
«Так называемые красивые номера, мы пока не выдавали. Как думаете если, например, 777 поменяем на чек в благотворительный Фонд «Ашана» будет правильно? Я думаю, что ДА !!!», – написал глава ведомства и тут же в ФБ провел аукцион по продаже номеров. «Красивый» номер был куплен за 110 тысяч рублей.

На этом маленькая, локальная война с коррупцией с благородной целью оказания помощи детям в условиях полной открытости и гласности не завершилась, и знамя благотворительности подхватил заместитель министра, сообщивший о «продолжении добрых дел». Акция шириться, активные пользователи соцсетей предлагают все новые способы проведения аукциона, размышляют о новых условиях аукциона. Средства от продажи номеров поступают на счет благотворительного фонда «Ашана», оказывающего помощь детям, нуждающимся в лечении.
Я тоже за благотворительность и борьбу с коррупцией, за гласность, открытость и креативный подход к решению самых сложных проблем, но постепенно начинаю ощущать некоторую неловкость от проводимого МВД мероприятия.

Все же главный посыл народа к правоохранительным органам – это борьба с преступностью. В этом их и профессиональная и гуманитарная миссия.
А пока министерство ВД с увлечением создает конкуренцию «Сотбис», продавая «реликвии» ГАИ с аукциона, уровень преступности в стране (мягко говоря) не снижается. По стране безмятежно и бесконтрольно разъезжают машины без номерных знаков, все опасней становиться ездить по ночной столице, которая после захода солнца становиться территорией автолихачей, некомфортно не только гражданам республики, но и многочисленным гостям страны, пребывающим в постоянном ожидании проблем с криминалом.
Может есть смысл передать все «блатные» и «красивые» номера благотворительному Фонду «Ашана» и самим заняться своей прямой обязанностью – ловить преступников и наводить порядок в стране? Тем более, что зарплату сотрудникам правоохранительных органов, «срезанную» прошлой властью, уже вернули. Дел невпроворот – пора работать!

Изида Чаниа
4.09.14

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75