13 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Пока гром не грянул
15.09.2014

Пока гром не грянул

Поделиться в социальных сетях:

Каждый день семья Квициния проживает в страхе, что в один прекрасный момент их жилье сложится как карточный домик. Всё дело в том, что дом их, по адресу ул. Басария110, находится в аварийном состоянии:  крыша течёт, оконные и дверные рамы давно сгнили, к дому пристроена деревянная лестница и терраса, которые также не внушают доверия с точки зрения безопасности, по всему зданию заметны трещины. Входная дверь практически не закрывается, стена в ванной комнате ни сегодня, завтра обвалится, видна большая щель, которую жильцы пытались замазать собственными силами. В квартире сыро, холодно, а что же будет зимой? А ведь там живут маленькие дети.

Вот уже на протяжении 10 лет супруги  Квициния обращаются в различные инстанции, с просьбами оказать им помощь . Они согласны на разные варианты: лишь бы им выделили пригодное для жизни жильё или отремонтировали имеющиеся.

В мае 2007 комиссией, которую возглавлял заместитель управляющего Д/У -3 составлен «дефектный акт»  и принято решение о необходимости ремонтных работ. С комиссией по этому адресу приходил мэр города Сухум А. Лабахуа , начальник управления «Горстрой» А. Жиров , МЧС. Писались письма президенту,  мэру… Да кому только не писались! Все признавали – дом аварийный, жить в нем опасно.

Когда же было принято решение о ремонте здания, жителей попросили покинуть помещение, точный срок проведения ремонтных работ не сообщили, но в администрации города пообещали оплачивать несколько месяцев временное жильё. Но, как не парадоксально, с решением о ремонте не согласились остальные собственники данного жилья. Оказалось, что всех остальных эта проблема не волнует, так как люди бояться, что ремонт превратиться в долгострой, что их переселят из этой части города в микрорайон. Для некоторых этот дом – небольшой бизнес, так как комнаты сдаются наёмным рабочим из Средней Азии. Вот эти шесть жильцов  даже обращались к мэру, с просьбой не проводить  ремонтных работ в  их доме, ссылаясь на слова президента, что дом идёт под снос. По словам начальника «Горстроя» Жирова эти люди были очень обеспокоены, началом ремонтных работ и приходили посреди ночи к нему домой с требованием не начинать никаких работ.

Работы так и не были начаты, руководство города пошло на поводу у людей, которые возражают против проведения ремонтных работ. Однако проблема безопасности семьи, в которой двое маленьких детей осталась . «Я очень боюсь, когда мои дети играют, бегают. Стены в любой момент могут рухнуть, и не дай Бог случиться несчастье», – говорит Анна Квициния. К кому обращаться за помощью супруги не уже и знают, но уходить им из этого аварийного дома некуда.

Лилия Бадамшина

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75