19 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

06.06.2017

Подписи нет, но есть ее следы…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В суде обозревают мешок с документацией по избирательному округу  №19

Сегодня, 6 июня в Верховном суде продолжилось заседание по делу о признании недействительными результатов выборов в парламент по Аацинскому избирательному округу №19.

Истец кандидат в депутаты Астамур Отырба проигравший 14 голосов депутату Дмитрию Гунба считает, что во время выборов было нарушено выборное законодательство – использовались технологии, проводились манипуляции. Отырба считает, что у суда есть основания для того, чтобы объявить выборы несостоявшимися.
После опроса свидетелей сторона истца обратилась с ходатайством об истребовании из Центральной избирательной комиссии мешка с бюллетенями, протоколами и избирательными списками для обозрения самого мешка и его содержимого, а так же пересчета бюллетеней и обозрения всех документов.
Свое несогласие с требованиями содержащимися в ходатайстве выразили ответчики – представитель ЦИК и окружная комиссия, заинтересованная сторона – адвокат депутата Гунба и представитель прокуратуры Миканба.
Суд выслушав мнения сторон принял решение удовлетворить ходатайство частично и истребовать мешок с документацией по выборам в 19 округе для обозрения.
В результате обозрения сторона истца отметила, отличия между мешком зафиксированным на фото в ЦИК и мешком доставленным в суд. В частности – исчезновение подписи председателя окружной комиссии, надорванный край на пломбировке. По мнению истца мешок был вскрыт и снова запечатан.
По мнению представителей ответчиков, заинтересованной стороны и прокурора – мешок не вскрывался и сравнивать его с фотографией «источник которой неизвестен», нельзя. Что касается подписи председателя окружной комиссии, сам председатель Авидзба не смог объяснить ее исчезновение. «такой же мешок. А то что подписи не – есть же следы подписи», – сказал он. Его мнение полностью разделяет прокурор, которая считает, что «мешок не вскрывался и подпись частично отображается».
Сторона истца настаивает на проведении экспертизы, вскрытии мешка и обозрении документации и пересчете бюллетеней.
Суд определил во второй части ходатайства истцу отказать. «Суд даст определение всем остальным доводам приведенным истцом, в том числе требованию о пересчете бюллетеней.

Суд продолжит работу 7 июня в 11.00

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook