23 июня 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Подписи нет, но есть ее следы…
06.06.2017

Подписи нет, но есть ее следы…

Поделиться в социальных сетях:

 

В суде обозревают мешок с документацией по избирательному округу  №19

Сегодня, 6 июня в Верховном суде продолжилось заседание по делу о признании недействительными результатов выборов в парламент по Аацинскому избирательному округу №19.

Истец кандидат в депутаты Астамур Отырба проигравший 14 голосов депутату Дмитрию Гунба считает, что во время выборов было нарушено выборное законодательство – использовались технологии, проводились манипуляции. Отырба считает, что у суда есть основания для того, чтобы объявить выборы несостоявшимися.
После опроса свидетелей сторона истца обратилась с ходатайством об истребовании из Центральной избирательной комиссии мешка с бюллетенями, протоколами и избирательными списками для обозрения самого мешка и его содержимого, а так же пересчета бюллетеней и обозрения всех документов.
Свое несогласие с требованиями содержащимися в ходатайстве выразили ответчики – представитель ЦИК и окружная комиссия, заинтересованная сторона – адвокат депутата Гунба и представитель прокуратуры Миканба.
Суд выслушав мнения сторон принял решение удовлетворить ходатайство частично и истребовать мешок с документацией по выборам в 19 округе для обозрения.
В результате обозрения сторона истца отметила, отличия между мешком зафиксированным на фото в ЦИК и мешком доставленным в суд. В частности – исчезновение подписи председателя окружной комиссии, надорванный край на пломбировке. По мнению истца мешок был вскрыт и снова запечатан.
По мнению представителей ответчиков, заинтересованной стороны и прокурора – мешок не вскрывался и сравнивать его с фотографией «источник которой неизвестен», нельзя. Что касается подписи председателя окружной комиссии, сам председатель Авидзба не смог объяснить ее исчезновение. «такой же мешок. А то что подписи не – есть же следы подписи», – сказал он. Его мнение полностью разделяет прокурор, которая считает, что «мешок не вскрывался и подпись частично отображается».
Сторона истца настаивает на проведении экспертизы, вскрытии мешка и обозрении документации и пересчете бюллетеней.
Суд определил во второй части ходатайства истцу отказать. «Суд даст определение всем остальным доводам приведенным истцом, в том числе требованию о пересчете бюллетеней.

Суд продолжит работу 7 июня в 11.00

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75