Платить долг и развивать государство мы не можем! «
17 августа 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Платить долг и развивать государство мы не можем!
30.11.2016

Платить долг и развивать государство мы не можем!

Поделиться в социальных сетях:

Собрание общественного движения  ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «АРУАА», политической партии ФНЕА и представителей общественности прошло 30 ноября в Сухуме.

Открывая встречу, советник президента Владимир Зантария отметил, что сегодня в стране сложилась достаточно напряженная общественно-политическая ситуация. По его мнению, это вызвано рядом объективных и субъективных причин.

«Уверен, что для всех политических сил, в том числе и оппозиционных партий, мир, стабильность и единство народа важнее любых личных интересов и амбиций. И там и здесь много людей патриотичных, преданных идее возрождения государственности, выстраданной всем народом на протяжении многих десятилетий», – сказал Зантария.

Он также отметил,  что, несмотря на некоторые трудности, нельзя закрывать глаза на определенные достижения в социально-экономической сфере, в реализации реформ. «Интенсивно и поступательно развиваются российско-абхазские взаимоотношения. Много надежд мы возлагаем на предстоящую встречу президента Абхазии Рауля Хаджимба с президентом России Владимиром Путиным. Нет сомнений в том, что эта встреча придаст новый импульс  предварению в жизнь основополагающих положений договора о союзничестве и стратегическом партнерстве и ряду других двусторонних международных соглашений»,- отметил советник президента.

В своем выступлении президент Рауль Хаджимба рассказал некоторые подробности предстоящей встречи с Владимиром Путиным: «Я еду в Москву с несколькими вопросами. Первое – это вопрос нашего долга. Платить долг и развивать государство мы не можем! Абхазия должна России более трех миллиардов рублей. Другой вопрос – электроснабжение. В 2018 году запланированы ремонтные работы на ИнгурГЭС . Откуда тогда мы будем получать электроэнергию? Кроме того, дорога между Гагрой и поселком Цандрыпш находится в ужасном состоянии. Вы хорошо знаете ситуацию с Гумистинским мостом, на строительство которого требуется немало денег. Эти вопросы также будут обсуждены».

Президент прокомментировал требования оппозиции о своей отставки: «Проголосовавших за мою кандидатуру на выборах президента немало. Считаю неправильным желание решать мою судьбу только представителям оппозиции. Если весь народ соберется и скажет, чтобы я ушел, то я не останусь», – сказал Хаджимба. Между тем он подчеркнул: «У меня достаточно сил и возможностей для того, чтобы продолжать работать. «Я вас не обманывал и не собираюсь этого делать. Уверен, в течение трех лет бюджет Абхазии вырастет до 7-8 миллиардов рублей. У нас есть такая возможность, если мы не будем красть у государства, если будем подходить к работе правильно».

Свою оценку происходящему в стране также дал председатель партии «Демократическая Абхазия» Астамур Логуа. «В стране прошли реформы в органах местного самоуправления, в судебной системе, формируется Конституционный суд. На мой взгляд, главное это то, что президент поставил в приоритет поиск внутренних резервов. Не могу не напомнить  и о политическом консультативном совете при президенте. Предлагаю вспомнить прошлогоднюю программу малого кредитования», – отметил Логуа.

Он не отрицает, что в стране есть проблемы, по его мнению, на это есть ряд объективных причин.  «Очевидно, что деньги сегодня имеют другую цену – инфляция очень высока. И что, в этом виноват президент Хаджимба? Хотелось бы, конечно, верить, что придет время, когда Абхазия будет влиять на мировую экономическую и валютную ситуацию, но увы…», – отметил руководитель партии «Демократическая Абхазия».

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75