16 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

15.11.2018

Первое заседание межправительственной комиссии Абхазии и Крыма

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первое заседание межправительственной комиссии Абхазии и Крыма состоялось 15 ноября в Сухуме. 

Первый вице-премьер Абхазии Даур Аршаба назвал встречу исторической, так как это первое заседание совместной комиссии, призванной реализовать цели и задачи, которые отражены в соглашении 2016 года между кабинетом министров Республики Абхазия и Советом министров Республики Крым “О торгово-экономическом, научно техническом и гуманитарном сотрудничестве”.
«Перед нашей комиссией стоит задача решать не только технические вопросы, но здесь мы закладываем фундамент будущего наших отношений», – отметил Аршба.

Вице-премьер подчеркнул, что отношения между Абхазией и Крымом стали развиваться сразу после того, как Крым стал субъектом Российской Федерации.
«Присоединение Крыма к России в Абхазии расценили как восстановление исторической справедливости. Уже в ноябре 2014 года официальная делегация из Абхазии, во главе с премьер министром Бесланом Бутба, посетила Крым. После этого последовал ряд встреч и были подписаны разные документы о сотрудничестве между двумя республиками», – сказал он.

Крымскую делегацию возглавил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Геогрий Мурадов. Он поблагодарил абхазскую сторону за поддержку в вопросах воссоединения Крыма с Россией.
«Знаменательно, что наша встреча проходит в год 25 лития борьбы абхазского народа за независимость. Мы тоже выражаем солидарность с этой борьбой, как и вы выражаете солидарность с борьбой народа Крыма», – отметил Мурадов.

Он подчеркнул, что план сотрудничества между Абхазией и Крымом расписан на несколько лет вперед.
«Уверен, что у нас будет деловое конкретное обсуждение. Очень важно, что нами уже подготовлен план работы на предстоящие годы», – сказал зам председателя Совета министров Крыма.

В рамках встречи, глава администрации Гагрского района Геннадий Сичинава и глава администрации города Ялта Алексей Челпанов подписали соглашение об установлении двусторонних связей между Гагрой и Ялтой.


В документе говорится, что стороны согласились на основе равенства и взаимной выгоды обмениваться туристическими программами, содействовать дружественным обменам и развитию культурных связей между городами, создавать условия для укрепления торгово-экономических отношений. Стороны также намерены поддерживать регулярные контакты для взаимного процветания и проводить дружеские консультации относительно проблем, касающихся каждой стороны.
Сичинава и Челпанов согласились, что между Гагрой и Ялтой много общего и дальнейшее сотрудничество пойдет на пользу.
«Гагра и Ялта – это те города, которые знают далеко за пределами наших границ. Для нас большая честь подписать договор о сотрудничестве и этим еще раз подчеркнуть, что наш народ – един. Нами движут одни цели в достижении экономического, политического согласия и мирного сосуществования», – сказал Челпанов.
В свою очередь Сичинава сказал: «Наше сегодняшнее Соглашение приведет к тому, что мы будем обмениваться опытом, развивать экономические, торговые, культурные отношения между двумя городами. Думаю, это пойдет на пользу и городу Ялта, и городу Гагра».

16 ноября планируется подписание Плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Республикой Абхазия и Республикой Крым на 2018 – 2021 годы.

Другие новости по теме


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook