28 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

13.04.2017

Отырба против ЦИК

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

13 апреля в Верховном суде прошло предварительное слушание иска Астамура Отырба против ЦИК. Административное исковое заявление рассматривает Коллегия судей под председательством Зураба Аджинджал при участии судей Эсмы Корсая и Генри Гамисония.
Астамур Отырба баллотировался в депутаты по аацынскому избирательному округу №19 в Гудаутском районе. Во втором туре выборов Отырба проиграл своему конкуренту Дмитрию Гунба. За Отырба проголосовало 1 225 человек, за Гунба – 1 239 человек. Однако с результатами выборов Отырба не согласен, он просит суд признать итоги выборов по 19 округу недействительными.
«В голосовании приняло участие 2728 избирателей, из которых участковые избирательные комиссии признали недействительными 263 бюллетеня, что составляет 9,7% от общего числа проголосовавших. Это очень сомнительно. При этом около 70% признанных недействительными, бюллетени – это бюллетени проголосовавших в пользу меня. Это мне известно с уст наших наблюдателей. Почти на всех участках мои наблюдатели выявили такой факт, как предвзятое отношение членов избирательной комиссии в пользу моего оппонента при подсчете бюллетеней», – отмечает Астамур Отырба в своем исковом заявлении.
Истец считает, что окружная избирательная комиссия №19 грубо нарушила его права и законные интересы, как кандидата в депутаты парламента.
Помимо нарушений при подсчете голосов, в иске Отырба также сказано, что грубые нарушения были так же и во время доставки мешков с бюллетенями по итогам выборов из окружной комиссии в здание ЦИК в Сухуме.
«Так в ходе следования автомашины с избирательными документами в селе Приморское из указанной машины, которая внезапно остановилась, вышли: наблюдатель от кандидата в депутаты Гунба – Лесик Цугба, председатель окружной комиссия Авидзба и представитель ЦИК Роман Герия. Они извлекли мешок с избирательными бюллетенями из багажника, который они вскрыли и производили с ними какие -то манипуляции. Этот факт увидел мой избиратель, который следовал за ними на своей машине», – сказано в иске.
Астамур Отырба просит суд, исследовать все вышеизложенные обстоятельства, дать им юридическую оценку, а также вскрыть мешок и пакет с 263 бюллетенями, признанными недействительными.
Коллегия Верховного суда приняла к рассмотрению все предоставленные истцом материалы и назначила следующее судебное заседание на 25 апреля в 12 часов.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook