01 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

02.06.2015

Ответ на ответ или Турцев против Гогия

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прочитав на сайте «Абхазавто-ру» грязную стряпню, сочиненную некими анонимными женщинами, поддерживающими Фомину З.Н. на мою статью «Непотопляемый Гогия», я вначале не хотел ничего отвечать -«собака лает, караван идет». Но внимательно вчитавшись в этот мерзкий пасквиль, я вдруг почувствовал очень знакомый стиль, напоминающий стиль некоторых документов, которые создавал сам господин Гогия Д.Г. (за время моей судебной тяжбы я их немало повидал). Так что можно предположить, что это и есть его рук дело. Но как гласит народная мудрость «ложь как грязь, не обожжет – не испачкает». Поэтому я и решил взяться за перо.

Начну с того, что я ни у кого ничего не отнимал, я просто вернул то, что принадлежит мне по праву. Действительно, я дважды с оружием в руках, спасал хозяйку квартиры от выселения.

После войны моя семья взяла шефство над одинокой, больной женщиной – соседкой. Делились с ней тем, что ели сами. И поэтому я посчитал своим долгом встать на ее защиту, когда ее хотели выгнать на улицу. Кстати, завещание в пользу моей семьи она сделала сама через соседку, которая и сегодня может это подтвердить. Фомина же появилась на горизонте через год и тут же взялась за обработку, на этот момент уже психически неполноценной, восьмидесятилетней, больной раком женщины. Как можно назвать здоровым человека, который выходит из дома и не может найти дорогу обратно. Усилия Фоминой увенчались успехом -Гольдинова В.М. написала новое завещание. Я сразу не мог его обжаловать, так как вначале с ней судился родной племянник Гольдиновой – Счастный, а я, так сказать, ожидал своей очереди. Этим и объясняется большой перерыв в сроке подачи моего заявления. Суд не может рассматривать сразу два заявления!

Хочу отметить поведение Фоминой на последней стадии болезни хозяйки квартиры. Она просто напросто закрыла дверь и удалилась домой, и иногда изредка навещала умирающую от рака женщину – видимо хотела убедиться жива ли еще та. Представляете, какие нечеловеческие страдания испытывала умирающая Гольдинова. Она не уложила ее в больницу и даже не вызвала к ней скорую. Вот вам истинное лицо заботливой «родственницы». Кстати о родстве… Она являлась мачехой невестки Гольдиновых. Ближе родства и не придумаешь. Что касается материального положения Фоминой, то она на какой-то момент обладала тремя квартирами в центре Сухума и приличным участком земли в районе Маяка. К тому же у нее есть дочь – предприниматель, человек не бедный, который может прекрасно о ней позаботиться. За все эти выходки городская прокуратура и

возбудила против нее уголовное дело за оставление человека в опасном для жизни состоянии. И тут впервые заявила о себе «добрая фея» в лице господина Гогия и иже с ним.

Что касается заочных психиатрических экспертиз. Первая экспертиза, проведенная в Краснодаре почему-то не смогла дать ответ на поставленные судом вопросы и поэтому пришлось проводить повторно в г.Белгороде. Документы туда я не возил – это выдумка «анонимных женщин» и оплачивал экспертизу не я. Третья же экспертиза, проведенная в Москве, вызывает крайнее удивление. Неизвестно на каком основании московские эксперты признали больную раком женщину, которая самостоятельно не могла найти дорогу обратно домой, психически здоровой. У них, видимо, тоже не все в порядке с психикой. Кстати, для того, чтобы провести эту экспертизу Генпрокуратура четыре раза заводили уголовные дела. И все это для того, чтобы искусственно создать новые обстоятельства и тем самым дать возможность Фоминой обжаловать решение судов всех инстанций. Более того, правоохранители даже подключили к этому рядовому гражданскому делу Генпрокуратуру РФ, с целью опровергнуть белгородскую экспертизу. Но ничего не получилось. Все было сделано в рамках закона. Московская же экспертиза являлась новым доказательством, но никак не новым обстоятельством. Сроки же подачи нового заявления прошли, и господин Гогия со своими хозяевами остались у «разбитого корыта». К тому же эта экспертиза являлась недопустимым доказательством.

Гут добросердечные и анонимные женщины доказывают, что весь их бред является «фактами и ничего кроме фактов». Правда, ничего кроме передергивания этих самых фактов я не увидел. И меня просто умилил один абзац. Привожу его дословно. «Вот почему тот факт, что в правоохранительных органах есть такие люди, как Джемал Гогия, готовые вступиться за справедливость, внушает оптимизм и надежду». Извините уважаемые, но придется вас разочаровать. Такие, как Джемал Гогия это скорее трагедия для правоохранительных органов. Приведу несколько примеров, а там судите сами.

Пример первый. В Сухумском районе жил некий гражданин Скверия. Жил себе спокойно, вроде никого не трогал. И вот в один прекрасный день заявляются к нему правоохранители, берут под белые ручки и говорят, что ты мол обвиняешься в убийстве человека. А он им в ответ – «не убивал я никого и меня вообще в том месте не было». Вообщем, отвели его в тюрьму и взяли под такой «пресс», что в конечном итоге он хотел покончить жизнь самоубийством. При этом были допущены такие нарушения закона, что в любом другом государстве все участники следствия стройной шеренгой проследовали бы в места не столь отдаленные. Впоследствии оказалось, что он действительно ни при чем!!! А ему грозило пожизненное заключение.

Догадайтесь с трех раз, кто возглавлял следствие? Ну конечно, Джемал Гогия!

Или еще пример: гр-ка Кекелия обвинялась в убийстве и просидела в тюрьме более года. Затем сама же Генпрокуратура сняла с нее обвинения. Или дело Бабаян – обвинялся в убийстве и просидел более года – оправдан. Далее дело Твартвая – обвинялась в торговле наркотиками, провела в заключении несколько месяцев – оправдана. Во всех этих делах есть факты фальсификации доказательств, избиения, подмена улик и т.д. Везде пострадали люди, были нарушены их права, унижено и попрано человеческое достоинство, нанесен моральный ущерб.

Наверное не надо напоминать кто руководил этими следственными действиями. Да, да, именно он – Джемал Гогия. Это и есть «настоящий» Гогия. И это только верхушка айсберга. Так что дорогие «анонимные женщины» погорячились бы воздавая хвалу этому чиновнику.

В заключение хочу сказать, что получилось так, что Генпрокуратура РА оказалась вне контроля общества и государства. И те реформы, которые собирается провести новый Генпрокурор РА давно назрели и просто жизненно необходимы.

И еще одно. В отличии от «неизвестной группы женщин» и галограмной Елены Карионовой, опубликовавших свою грязную ложь на анонимной сайте я всегда подписываюсь собственным именем в открытой прессе. И это о чем-то говорит.

Владимир Турцев

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook