18 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

12.01.2022

Осторожно, автобус!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Абсурдность ситуации, в которую вогнала власть наше общество, начав политические аресты участников митинга и суды над ними, вызвала злой сарказм у пользователей социальных сетей. После феерической фразы «активное раскачивание автобуса» прозвучавшей на суде 8 января в обвинительной речи прокурора, социальную сеть заполнили реплики, которые, как нельзя лучше, характеризуют отношение общественности к действиям власти.

«НГ» собрала самые интересные высказывания. Первой по популярности стало предложение известного блогера – ввести в УК Республики Абхазия новую статью «за активное раскачивание автобуса». Он же предложил обсудить, возможность «пассивного раскачивания» и если такая существует ограничиться административным наказанием?

Блогер-юрист предложил внести в предложенную статью, пока она еще на стадии обсуждения, для большей абсурдности поправку, которая должна усугубить ответственность «за активное раскачивание автобуса» – «имея умысел на преступление». По мнению специалиста эта фраза позволит связать раскачивание автобуса, к примеру, со «звонком Путину из кабинета Президента РА», что поможет прокуратуре возбудившей уголовное дело по событиям 9 января 2020 года, установить лиц, которые после захвата комплекса правительственных зданий не только звонили Путину, но и занимались грабежом. «Весь мир уже оценил эти кадры, а у органов следствия все еще нет доказательств», – надсмехается над юрист следствием, не завершившим своей работы и отмечает, что из интервью председателя Совета Безопасности (Сергея Шамба), предложившего забыть о госперевороте 20 января 2020 года, следует, что следствие напрямую подчиняется  Совбезу.

Пользователи сети также выражают обеспокоенность, что в сложившейся ситуации, когда власть всеми силами добивается установления порядка в нашей стране, всеабхазскому синоптику,  любителю предсказывать погоду в социальных сетях, могут предъявить обвинение в постоянном и злонамеренном вызывании осадков. Ведь это ничто иное, как попытка подорвать устои государственного строя. И действительно, «активное снеговызываение» сказывается на всей жизнедеятельности страны – энергетике, водоснабжении, передвижении транспорта и так далее. Но самые гуманные пользователи предлагают не использовать уголовный кодекс, а просто сжечь «синоптика» на костре.

Распоясавшиеся блогера требуют предоставить статистику о том, сколько людей в истории нашей страны уже было осуждено за «активное  раскачивание автобуса», назвать их поименно, и призывают пассажиров входящих в общественный транспорт, быть аккуратными, чтобы никто не подумал, что они пользуются автобусом с целью его «активного раскачивания».Так что, если вы понимаете, что не можете войти в автобус соблюдая все меры предосторожности, чтобы не качнуть его – лучше передвигайтесь пешком или на собственном авто.

Были предложения увеличивать срок «за раскачивание автобуса» в зависимости от количества «качков». Они задаются серьезным вопросом: почему госавтоинспекция не оштрафовала водителей общественного транспорта, которые припарковались в неположенном месте – вокруг комплекса правительственных зданий, на пешеходной части набережной и что вообще делали автобусы с надписью «ДЕТИ» в такое позднее время на улице, да еще и в пандемию?

Шабаш блогеров закончился подведением итогов – власть раскалывает общество и занимается  расправой над молодыми гражданами страны по политическому принципу.

 

Другие новости по теме


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook