10 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мнение > …организаторы так и не поняли, что они «сморозили»
21.09.2014

…организаторы так и не поняли, что они «сморозили»

Поделиться в социальных сетях:

20 сентября, ВДНХ. Эстрада у павильона Союзных Республик рядом с фонтаном. День Абхазии, концерт.

В первом отделении наслаждался вместе с несколькими сотнями восхищенных слушателей, собравшихся на площадке, созвездием певиц: Герзмаа, Гицба, Анкваб, Цкуа, Черкезиа… О концерте, не сомневаюсь, напишут хвалебно и много. Поэтому посторонюсь. Скажу лишь о замеченном.

Непонятно, отчего концерт с мастерами первой величины организовали не в Зеленом театре с сидячими местами, как обещалось, а в стиле уличной тусовки. Прямо скажем, симфонический оркестр плохо сочетается с шашлычными ароматами и шлягерами из громкоговорителей. Надо было бы проявить уважение к приглашенным артистам. Зато в полном соответствии с провинциальными советскими представлениями о нравственности перед эстрадой был выделен загон для «уважаемых людей», где поставили стулья.

Ни в одном цивилизованном обществе современного мира подобную сегрегацию никто бы себе не позволил! А позволивший подвергся бы жесткой атаке прессы и критике со стороны общественности. Боюсь, организаторы так и не поняли, что они «сморозили»! «Уважаемые», удобно развалившись, весь вечер весело и шумно обменивались домашними весточками, не обращая внимания ни на выступающих, ни на стоящих за ними ничтожных «неуважаемых».

«Неуважаемые», но искренние ценители (а кто же еще мог бы стоять три часа?) в подавляющем количестве переминались с ноги на ногу, пытаясь услышать за болтовней и смехом из загона, волшебные звуки музыки. А устав, с сожалением уходили.

Александр Орлов-Кретчмер

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75