30 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

27.08.2015

«Одна будет управлять, а другая будет в оппозиции»

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

– Вы являетесь членом какой-нибудь партии?

Тач Гицба: С самого начала служил в «Айдгылара» (общественно-политическое движение) сколько мог. И сейчас там нахожусь. Все, больше никаких партий не признаю. Даже коммунистическую партию не признаю.

– Как вы думаете, сколько в Абхазии должно быть партий?

Тач Гицба: Две партии – Республиканская и Демократическая. Кто-то из них победит, а кто-то будет в оппозиции. Но оппозиция должна быть нормальная, чтобы государство поддержать, но не вредить.

Фаина: Нет, я ни в какую партию не вхожу. Бывшая коммунистка, я считаю, что достаточно. Если я могу что-то хорошее сделать, и без участия в партии постараюсь сделать.

– Как вы думаете, сколько в Абхазии должно быть партий?

Фаина: Максимум три.

Молодой человек: Нет.

– Планируете?

Молодой человек: Нет, не партийные.

Второй молодой человек: Мы не верим вообще, не политизированные мы.

Владимир Агрба: Я был в составе сухумского комитета «Айдгылара». Мы там и состоим до сих пор. И ни в какой другой партии не состою. Любая партия имеет свои задачи, свои цели. В конечном итоге, к сожалению, меньше они все начинают думать о народе.

– Как вы думаете, сколько партий в Абхазии должно быть?

Владимир Агрба: Партий должно быть не пятьдесят, как у нас в Абхазии, а две партии. Одна будет управлять, а другая будет в оппозиции. И чтобы оппозиционеры были конструктивные.

Алиса: Нет, не являюсь.

– Планируете вступить?

Алиса: Нет, не планирую.

– Как вы думаете, сколько партий должно быть в Абхазии?

Алиса: Две-три партии достаточно, рассчитывая на то, что наша республика не такая большая. Я думаю, что этого будет достаточно.

Марина Барциц, научный сотрудник института, член общественных организаций: С 2007 года не являюсь членом никакой партии. Надеюсь, что больше не буду. Была в «Форуме народного единства». Помню слова Тамары Платоновны Шакрыл, которая говорила: «Я не состою ни в одной партии, все партии мои!» Она ходила на все съезды всех партий, тогда их было только три. Сейчас их больше, видимо, будет еще больше. Партий может быть сколько угодно. Просто у нас небольшая страна, небольшой электорат, и всегда вызывает вопрос, какие цели у партий? Давайте поднимем все уставы партий и посмотрим, большой разницы там не будет. Проблема в единстве, по большому счету у нас цель одна, стратегические цели одни. Может быть, кому-то кажется, что это инструмент доступа к креслу, к власти. Я лично вижу в обществе два направления, есть одни, которые за то, чтобы продавать, добывать. Есть другие, чуть более консервативные, у которых цели – строительство независимого государства. Я боюсь, что есть люди, которые хотят прийти к власти, чтобы продать или нажиться. Но никогда люди об этом не скажут. У них в уставе будет написано, что процветание страны, благоденствие народа.

Лика: Нет, не являюсь.

– Планируете войти в состав партии?

Лика: Нет, не планирую войти в состав партии.

– Как вы думаете, сколько в Абхазии должно быть партий?

Лика: Если их будет несколько, разные программы будут, разные мнения. Думаю, что это к лучшему.

Опрос провела Анаид Гогорян для “Эхо Кавказа” 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook