19 апреля 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
14.12.2018

Общественные палаты Абхазии и Чечни обменялись опытом

Поделиться в социальных сетях:

Представители Общественных палат Абхазии и Чечни встретились 14 декабря в Сухуме.

Чтобы познакомится и наладить отношения между двумя палатами, в Абхазию приехали помощник председателя чеченской Общественной палаты Ислам Сайдаев и доброволец Отечественной войны народа Абхазии Амраддин Керимов.

«У нас есть страстное желание помочь Абхазии, вырваться в экономическом и политическом плане вперед, потому что мы всегда переживали и переживаем за вашу страну», – сказал Сайдаев.

По его словам, отношения между двумя странами могут развиваться как в культурных, так и в туристическом направлениях.

«В силу географического положения мы не часто встречаемся, чтобы приехать сюда, мы две ночи не спали. В Чечне много туристических компаний, но ни одного оператора не нашел, который возил туристов в Абхазию, этот вопрос нужно решать», – отметил Сайдаев.

Члены абхазской Общественной палаты рассказали гостям о своей работе, а также поинтересовались о работе коллег в Чеченской Республике.

Отвечая на вопрос Сократа Джинджолия о том, поднимает ли чеченская Общественная палата вопросы, которые не нравятся руководству страны, Ислам Сайдаев сказал:

«Перед нами и перед всем обществом главой поставлена задача выявлять слабые моменты в республике, и мы выявляем эти моменты и доводим до руководства. Сегодня на все выявленные в государственных учреждениях недостатки сразу идет моментальная реакция. Запретов на то, что можно говорить, а что нет – у нас нет».

Заместитель секретаря Общественной палаты Абхазии Данил Убирия поинтересовался, «нет ли тоталитаризма со стороны руководителя республики, и может ли Общественная плата пригласить на заседание и высказать свое мнение о его личных ошибках и дать какие-то направления».

«О личных ошибках его я бы не высказывался. Наша Общественная палата в большинстве своем состоит из молодых представителей, для которых Рамзан Кадыров является кумиром. Даже если у кумира есть ошибки, их ребята не видят и говорить об этом не будут. Я чуть-чуть из другой категории людей, у меня другие кумиры, я 20 лет находился, скажем так, в рядах сепаратистов, пока не вернулся домой и мне государство не поверило и не доверило определённый фронт работ. Я далек от того, чтобы восхвалять каких-то людей. При всем желании сказать что-то отрицательное о главе республики я не могу, потому что то, что делается –видно, и какие-то мелкие его высказывания и жесткость меркнет перед тем, что он делает. Если не быть жестким и волевым руководителем, сегодня ничего нельзя сделать», – ответил помощник председателя чеченской общественной палаты.

Журналист, член Общественной платы Отар Лакрба спросил о свободе слова и оппозиционных СМИ в Чечне.

«Оппозиционных СМИ в республике нет, нет и тех, кто себя называет оппозиционными журналистами. Критическую статью может написать любой человек. Я сам веду блог, я всегда защищал некоторые организации, которые включены в список экстремистских, я не защищаю их экстремизм, а пытаюсь доказать, что эти люди незаконно попали в этот список, мы работали долго над тем, чтобы закон по экстремизму пересмотрели, есть уже подвижки.  Я об этом говорю и меня еще никто не посадил. Надо писать, только имея основание. Если ты критикуешь, тебя вызывает глава и спрашивает, на каком основании вы написали такую статью, вы должны доказать, что это так, если докажите, тогда делайте. Я приведу пример: у нас есть заместитель министра по национальной политики Екатерина Курашева, которая, будучи в Москве, высказала критику в адрес главы Чечни, он ее позвал и сказал, что критиковать легко, вот вам должность замминистра решайте этот вопрос», – ответил Сайдаев.

Сайдаева также попросили прокомментировать судебный процесс над руководителем грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюбом Титиевым.

«Я сам работал в «Мемориале». Меня часто просят прокомментировать этот процесс. Я всем говорю одно и то же: у «Мемориала» и других правозащитников есть заслуги перед чеченским народом во время двух войн. Они мешали некоторым правоохранительным структурам осуществлять беспредел над чеченским народом. Я, зная это, даже какие-то отрицательные их действия комментировать не хочу. Там есть конкретное судебное обвинение в хранении наркотиков. Говорить, есть или нет наркотики, я не могу, не знаю об этом», – рассказал представитель чеченской Общественной палаты.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

ПРОДАЕТСЯ двухкомнатная квартира в городе Сухум по ул. Семерджиева 138 (Кинопрокат) 58 кв.м. Не трофейная. Цена 750 тыс. рублей. Торг уместен.
+7 (940) 9271592

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум. Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках