24 июля 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

02.03.2023

Общественность Абхазии возмущена решением министра иностранных дел об увольнении Татьяны Гулиа

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как общественность Абхазии отреагировала на увольнение Татьяны Гулиа из посольства Абхазии в России понятно их этой подборки. Мы решили собрать мнения разных людей для того, чтобы власть увидела, как воспринимаются ее безумные решения народом Абхазии. Может быть так им будет понятней?  

Виктория Хашиг: Очень жаль что все так происходит, жаль что наши ребята погибли за такое будущее

Zurab Smyr:Дорогая Татьяна Георгиевна, страна знает своих героев! Ваш личный вклад в борьбе за свободу и независимость Абхазии знает каждый абхаз, вклад всей вашей семьи на протяжении полутора веков. Сейчас уже давно пришло время других людей, которые даже словом не напишут и не вспомнят, кто создавал им структуры, в которых они работают. Без уважения к старшему поколению, понимания их опыта работы, будет еще долго штормить в политической деятельности людей, считающих, что они на своем месте. И все равно мы выстоим .

Солидат Цкуа: Да, к сожалению, мы наблюдаем, что наш МИД возглавляет человек, который обладает знаниями и умом безусловно, но не справляется с работой. Очень жаль, что многие люди уволены, профессионалы, которые знали свое дело.

Аслан Тыркба: Его знания и ум не направленны на плодотворное служение для страны и своего народа. Для нынешних правителей Абхазии, нет понятия служить народу. Для себя они очень даже умные, наглые. Им начихать на народ.

Солидат Цкуа: Аслан Тыркба согласен с вами на 100 процентов

Dali Kortaa

Уахьгьы иахьӡеит…агәы ҧҵәага да ҽгьыҟам. Ваши советы, наверное, им не нужны… Очень жаль…

Ричард Чкадуа:  Слов нет

Beb Lal: Происходит планомерный и беспощадный развал страны во всех сферах. Кто-то ещё ждёт чего-то хорошего?

Юлия Соловьева: Дорогая Татьяна, Танечка! Я просто потрясена!

Марина Чавдариди: Очень жаль, что у нас все так происходит.!

Светлана Корсая: Видимо, молодые управленцы не знают не только о заслугах и самоотверженной работе Т.Г. Гулиа во время войны и после на протяжении 30 лет, но и о том, что Татьяна Георгиевна внучка нашего патриарха Д.И.Гулиа и дочь известного советского писателя Г.Д.Гулиа. Очень жаль, что такое происходит (

Janna Gurdjua: Светлана Корсая и очень жаль, что столь ответственное место занимает человек далёкий от тонкой дипломатии, печальноКонец формы

Розита Герман: Как важно, что вы не молчите! Не удивлена ((

Леля Бганба: Кто-то удивлён?

Ираклий Хинтба: Дорогая Татьяна Георгиевна, мне трудно понять и принять случившееся, но хочу выразить Вам свою поддержку как уважаемому, заслуженному, я бы даже сказал – бесценному, человеку, личности, профессионалу, патриоту в самом высоком смысле этого слова, представителю рода Гулиа, давшего Абхазии великих людей. Вы всегда самоотверженно бились за Абхазию, за интересы абхазского народа, в том числе в годы войны и в сложнейшее послевоенное время, искренне и ответственно работали, многое делали и для укрепления абхазо-российских культурных связей. Примите эти слова в качестве моральной поддержки от всех нас, представителей абхазской интеллигенции, людей, которые Вас знают, уважают и любят.

Эльза Чанба: Историю не перепишешь, и твой вклад в становление и представление нашего государства. Просто  . За честность.

Luka Gadeliya:Ужасы нашего городка…Татьяна Георгиевна, держитесь.

Nataliya Atyaksheva: Таня, спасибо что не молчишь! Держись! Все, кто тебя знает и любит, с тобой!

Саида Ҳаџьым: Да, за Державу обидно… Какое смутное время настало

Виолета Гулия: Очень жаль…Нет, никто не удивлен…

Эсма Джениа: Таня, дорогая, это как дурной сон-фантасмагория, в который поверить невозможно! Как так можно было поступить??? Все, чья жизнь была связана с Москвой в годы войны, до и после нее, студенты московских вузов- вся наша немногочисленная диаспора помнят какую неоценимую работу вы проделали! Это была реальная помощь и поддержка! Нам с вами было спокойно и надёжно всегда и, что важно, особенно в те лихие годы. Вы с Игорем Муратовичем были настоящим народным Посольством, делавшим свою работу по велению сердца! Очень печально наблюдать за происходящим…

Алла Сангулия: Как можно? Татьяна Георгиевна такой уважаемый человек и так с ней поступить?

Марина Барцыц: Ничему не удивляемся, понятно же по тому кого на кого заменили. Ваши с Игорем заслуги со времен войны и в тяжелые блокадные годы неоценимы. Здоровья и терпения вам. Нынешние разваливают не только там, но к сожалению, и в самой Аҧсны.

Анаид Гогорян: Слов нет.

Сусана Кварчия: Что сказать?! ” Время, в которое мы стоим”. Печально.

Нонна Кокоскир: Татьяна Георгиевна , слов нет просто …

Мзия Берзения: Здравствуйте Татьяна Георгиевна!Мне даже не приятно читать все это. Как такое возможно вообще??? В моей голове не укладывается, почётный гражданин с такими регалиями уволен по приказу???

Viacheslav Chirikba: Дорогая Танечка, очень огорчен. Твой личный большой вклад в становление абхазской дипломатической миссии в России в самое трудное и тяжелое для нашей страны время несомненен и неоспорим, как и огромный вклад нашего первого посла и выдающегося абхазского дипломата Игоря Муратовича Ахба. Горжусь тем, что довелось работать вместе с вами, и быть вашим коллегой и другом.

Милана Возба: Возмутительно!

Alex Alex:Да министр красиво говорит, но большим интеллектом, к сожалению, не блещет.

нина карпова: Таня, я тобой горжусь

Диана Ахба: У меня нет слов… Дорогая Татьяна, мы все знаем и ценим Ваш огромный вклад в работе посольства, неужели не разберутся и не отменят свое решение?

Borisovih Borisovih: Все что Бог не делает все к лучшему, и уверен и вы прекрасно понимаете что Инал Ардзынба не сам принимает такие решения, есть над ним шефство, и скоро все прояснится, уже время пошло на обратный отчёт, надо выносить вперед ногами всю власть Абхазии по другому не будет изменений, и начиная с Бжания и Анкваба надо всех сажать с конфискации всего имущество заработанной при управлении Государством только тогда можно спасти нашу страну

Манана Гургулия: Танюша, не расстраивайся. Мы все знаем и ценим все, что ты делала для страны.

Анжела Кучуберия: Таня, даже не представляю посольство без Вас.

Виолетта Маан: Как больно признавать что это происходит в нашей маленькой Республике где должно было быть особое отношение к друг другу

Эльвира Арсалия: Уважаемая Татьяна Георгиевна, позвольте выразить Вам слова поддержки. Вашу многолетнюю успешную деятельность и огромный вклад Вашей семьи в культуру, просвещение и сохранение наследия нашей страны, сложно переоценить. То что произошло, и правда, трудно понять, всегда было большим удовольствием сотрудничать с Вами

Viola Kokoskir: Татьяна Георгиевна, печально что все это происходит , очень хочется надеяться, что все прояснится и справедливость восторжествует, без Вас не представляю посольство!

Мимоза Цикутания: Очень жаль, что в стране такое происходит…Справедливость всегда восторжествует…

Юрий Зарандия: Дорогая Татьяна .Расстроен прочитанным. Надеюсь,что всё прояснится. Знаю большой вклад ваш…..Много есть что сказать…Надеюсь, что всё образуется … Танюша!…знай – мы тебя любим!

Naira Tarba: Очень жаль…так много несправедливости происходит…

Цекиновский Борис: Таня, ты – лучшая! Ты остаёшься самой собой, и это прекрасно!

Мираб Бения: Не приятно слышать такое одна власть награждает другая увольняет нет ценности человека так страну не развить .. во всем божья воля….

Зульфия Кокоскерия: Дорогая Танечка, гордимся тобой – ты достойнейшая внучка своего великого дедушки Д.И.Гулиах!

Валентина Дубровская: Таня,в это невозможно поверить, Если бы я не знала Вашу с Игорем Ахба работу в Москве в 80-е годы, можно было промолчать. Но Геннадий Шотович был тогда с вами, он знает, что вы делали, как трудились. Как обидно, что такое происходит.

Зульфия Кокоскерия: Знай родная, ты афырхаца!

Гули Кичба: Татьяна Георгиевна , ошарашена этим сообщением! Игорь Ахба и Вы лично, стояли у истоков создания дипмиссии в России! Вся правда об Абхазии шла именно через ваши каналы, когда мы были в полной информационной изоляции. Татьяна, вы всегда с достоинством несли свою известную прославленную родословную! Весь просветленный народ Абхазии вышел из Д.И.Гулиевской шинели… Мне очень стыдно , что с нами такое происходит… Всегда относилась к вам с большим почтением , горжусь нашим многолетним , теплым отношениям!

Анжела Брандзия: Башами. Хазхаанхада?

Анатоли Лагулаа: Татиана Гьаргь иԥҳа лџьабаа Аԥсназы иахьырацәоу анаҩысгьы, Дырмит дуӡӡа дахьимаҭоу, Гьаргь Гәлиа дахьиԥҳау азы, лҭыԥаҿ дымнаскьар анамухгьы, пату лықәҵан, иҭабуп ҳәа лаҳәан дышьҭтәын… Уи макьанагьы ариашашьа амоуп…

Кан Тания: Уважаемая Татьяна Георгиевна, Вся Ваша жизнь – пример беззаветного служения Родине: во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Вы были в авангарде распространения объективной информации об Абхазии, работая в постпредстве; После освобождения страны от вражеских войск, Вы вместе с Послом И.М.Ахба проделали колоссальную работу, направленную на отстаивание законных прав и интересов Республики Абхазия; Вы все это время вкладывали свои знания, бесценный опыт и силы для того, чтобы сформировать позитивный имидж Абхазии. Вы вошли в современную историю Абхазии как советник-посланник первого Посольства Абхазии. На Родине Вас ценят и любят. Преклоняюсь перед Вашим личным вкладом в развитие абхазской дипломатии, особенно в части укрепления абхазо-российских культурных связей, от души благодарю Вас!

Рица Сакания: Слов нет…

Владимир Зантариа: Дорогая, Татьяна Георгиевна! Абхазия должна гордиться тем, что в Вашем лице мы имеем дипломата, политика, интеллектуала, на достойном уровне отстаивающего ее национальные интересы уже на протяжений ряда десятилетий. Вы выросли в уникальной атмосфере, где происходили встречи таких выдающихся личностей, как Дмитрий Гулиа, Георгий Гулиа, Баграт Шинкуба, Александр Твардовский, Константин Симонов, Иван Тарба, другие представителей абхазской и русской творческой элиты. И вы чтите и превозносите эти великие традиции. И во время юбилея Георгия Гулиа в Абхазии ( в послевоенный период) я стал очевидцем добрейшего отношения к Вам знаменитых русских писателей, среди которых была и Римма Казакова. Я уже не говорю о Вашей роли в информационной войне Абхазии против Грузии в 1992-1993 гг. и в тяжелые блокадные времена. Так что Вы для нас были и остаетесь незаменимым посланником Абхазии в России. Счастья и новых Вам свершений!)

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Благотворительная Общественная организация “Киараз” продлевает срок подачи заявок на участие в тендере: на поставку теплицы (комплектующие и монтаж).

Подача продлевается до 30.07.2024 г. Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе БОО № Киараз” по адресу : г.Сухум, ул.Воронва 64 тел: +79409650320

Приглашение на участие в тендере на поставку строительных материалов

В рамках программы финансируемой Европейским Союзом “Датский Cовет по Беженцам в Абхазии “(ДСБ) объявляет тендер на поставку строительных материалов для проведения ремонтных работ в ”Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями” в г. Гал и приглашает всех заинтересованных поставщиков принять участие в тендере.

Пакет тендерных документов в котором изложена вся необходимая информация можно получить с 22 июля 2024г в рабочие дни в Сухумском офисе ДСБ по адресу ул.Абазинская № 12. (далее…)

Invitation to Bid on delivery of construction materials

Danish Refugee Council (DRC) within EU funded project launches a tender for delivery of construction materials for implementation of renovation works in “ Rehabilitation Center for children with disabilities” in Gal and invites all interested suppliers to participate in the bidding.

The tender documentation with detailed information can be obtained as of July 22nd, 2024, in DRC Sukhum office located at 12, Abazinskaya St. (далее…)

Приглашение на участие в тендере на поставку строительных материалов

В рамках программы финансируемой Европейским Союзом “Датский Cовет по Беженцам в Абхазии “(ДСБ) объявляет тендер на поставку строительных материалов для проведения ремонтных работ в молодёжном центре в г. Гал и приглашает всех заинтересованных поставщиков принять участие в тендере.

Пакет тендерных документов в котором изложена вся необходимая информация можно получить с 22 июля 2024г в рабочие дни в Сухумском офисе ДСБ по адресу ул.Абазинская № 12. (далее…)

Invitation to Bid on delivery of construction materials

Danish Refugee Council (DRC) within EU funded project launches a tender for delivery of construction materials for implementation of rehabilitation works in youth center in Gal and invites all interested suppliers to participate in the bidding.

The tender documentation with detailed information can be obtained as of July 22nd, 2024, in DRC Sukhum office located at 12, Abazinskaya St. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook