05 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.06.2022

О бессовестных журналистах и прокуроре с непереносимостью к критике

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня поговорила с генпрокурором Адгуром Агрба. Человек он достаточно молодой, поэтому диалог меня впечатлил – такой дремучей несовеременности, я давно не видела. Вот, к примеру, прокурор считает, что журналисты должны помогать прокуратуре, а не критиковать ее. Он наглухо не видит необъективности следственных органов, хотя мои коллеги часто отмечают выборность, с которой прокуратура подходит к возбуждению и расследованию тех или иных дел. Но прокурор уверен, что журналисты критикующие прокуратуру – необъективны, потому как – прокуратуру надо уважать. И я понимаю, что уважать, наверное, надо… Но за что?

Вот этот вопрос и вывел прокурора из равновесия. Он счел открытый вопрос журналиста – «бессовестным”. Так и сказал – “бессовестная» и пока я пыталась понять, кто из нас имеет право на такой эпитет, почему-то потребовал перечислить, что я сделала для страны. Но так как к слову «бессовестная» не прилагалась нецензурная брань, то я не могу считать это оскорблением. Совесть – категория этики и я подумала, что возможно, прокурор запутался в терминах? Поэтому еще раз попросила рассказать о делах, которые должны были бы вызвать у меня уважение к прокуратуре. Видимо, бессовестно попросила – аргументов не услышала. И тогда просто догадалась, что в понимании генерального прокурора сомнение в моем голосе и прозвучавший вопрос – это и есть крайняя степень бессовестности.

К сожалению, генпрокурору оказались неведомы и такие  традиционные для нашего общества понятия, как – старший, женщина. В общем, общение не задалось – получилась какая-то блатная разборка, что согласитесь странно, когда ты разговариваешь с генпрокурором. Я все же думаю, что столь высокому должностному лицу не подобает опускаться до такой неподобающей манеры диалога и истеричных выпадов против собеседника. Даже если он журналист.

И еще. Вопрос с которым я обращалась в прокуратуру и «яйца выеденного не стоил» – чисто техническое уточнение о судьбе обращения АНД, по поводу неисполнения президентом конституционных обязанностей.  На это у меня ушел целый рабочий день.

Изида Чаниа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook