28 февраля 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.06.2022

О бессовестных журналистах и прокуроре с непереносимостью к критике

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня поговорила с генпрокурором Адгуром Агрба. Человек он достаточно молодой, поэтому диалог меня впечатлил – такой дремучей несовеременности, я давно не видела. Вот, к примеру, прокурор считает, что журналисты должны помогать прокуратуре, а не критиковать ее. Он наглухо не видит необъективности следственных органов, хотя мои коллеги часто отмечают выборность, с которой прокуратура подходит к возбуждению и расследованию тех или иных дел. Но прокурор уверен, что журналисты критикующие прокуратуру – необъективны, потому как – прокуратуру надо уважать. И я понимаю, что уважать, наверное, надо… Но за что?

Вот этот вопрос и вывел прокурора из равновесия. Он счел открытый вопрос журналиста – «бессовестным”. Так и сказал – “бессовестная» и пока я пыталась понять, кто из нас имеет право на такой эпитет, почему-то потребовал перечислить, что я сделала для страны. Но так как к слову «бессовестная» не прилагалась нецензурная брань, то я не могу считать это оскорблением. Совесть – категория этики и я подумала, что возможно, прокурор запутался в терминах? Поэтому еще раз попросила рассказать о делах, которые должны были бы вызвать у меня уважение к прокуратуре. Видимо, бессовестно попросила – аргументов не услышала. И тогда просто догадалась, что в понимании генерального прокурора сомнение в моем голосе и прозвучавший вопрос – это и есть крайняя степень бессовестности.

К сожалению, генпрокурору оказались неведомы и такие  традиционные для нашего общества понятия, как – старший, женщина. В общем, общение не задалось – получилась какая-то блатная разборка, что согласитесь странно, когда ты разговариваешь с генпрокурором. Я все же думаю, что столь высокому должностному лицу не подобает опускаться до такой неподобающей манеры диалога и истеричных выпадов против собеседника. Даже если он журналист.

И еще. Вопрос с которым я обращалась в прокуратуру и «яйца выеденного не стоил» – чисто техническое уточнение о судьбе обращения АНД, по поводу неисполнения президентом конституционных обязанностей.  На это у меня ушел целый рабочий день.

Изида Чаниа

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Должностные обязанности
ТРЕНЕР/НАСТАВНИК
Сервис финансируется при финансовой поддержке УВКБ ООН.ОБЩАЯ ЦЕЛЬ
«Движение против голода» приглашает на работу 2-х тренеров на полный рабочий день примерно на 4-месячный период, который потребуется для оказания коучинговой поддержки группе из 15-ти человек два-три раза в неделю, а также проведения индивидуальных встреч с каждым участником для оказания им поддержки в развитии их личностных и профессиональных компетенций. Таким образом, это будет штатная должность. Эти тренера будут расположены по следующим местополаженим: (далее…)

Terms of Reference
COACH
Service funded with financial support from UNHCR.
GENERAL OBJECTIVE
Action Against Hunger is looking to recruit 2 Full-time Coaches for approx. a 4-month period that will be required to provide coaching support to a group of 15 individuals each two-three times a week, as well as carry out individual meetings with each participant to support them in the development of their personal and professional competences. This will, therefore, be a full-time position. These coaches will be located in the following locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook