20 июня 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.06.2022

О бессовестных журналистах и прокуроре с непереносимостью к критике

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня поговорила с генпрокурором Адгуром Агрба. Человек он достаточно молодой, поэтому диалог меня впечатлил – такой дремучей несовеременности, я давно не видела. Вот, к примеру, прокурор считает, что журналисты должны помогать прокуратуре, а не критиковать ее. Он наглухо не видит необъективности следственных органов, хотя мои коллеги часто отмечают выборность, с которой прокуратура подходит к возбуждению и расследованию тех или иных дел. Но прокурор уверен, что журналисты критикующие прокуратуру – необъективны, потому как – прокуратуру надо уважать. И я понимаю, что уважать, наверное, надо… Но за что?

Вот этот вопрос и вывел прокурора из равновесия. Он счел открытый вопрос журналиста – «бессовестным”. Так и сказал – “бессовестная» и пока я пыталась понять, кто из нас имеет право на такой эпитет, почему-то потребовал перечислить, что я сделала для страны. Но так как к слову «бессовестная» не прилагалась нецензурная брань, то я не могу считать это оскорблением. Совесть – категория этики и я подумала, что возможно, прокурор запутался в терминах? Поэтому еще раз попросила рассказать о делах, которые должны были бы вызвать у меня уважение к прокуратуре. Видимо, бессовестно попросила – аргументов не услышала. И тогда просто догадалась, что в понимании генерального прокурора сомнение в моем голосе и прозвучавший вопрос – это и есть крайняя степень бессовестности.

К сожалению, генпрокурору оказались неведомы и такие  традиционные для нашего общества понятия, как – старший, женщина. В общем, общение не задалось – получилась какая-то блатная разборка, что согласитесь странно, когда ты разговариваешь с генпрокурором. Я все же думаю, что столь высокому должностному лицу не подобает опускаться до такой неподобающей манеры диалога и истеричных выпадов против собеседника. Даже если он журналист.

И еще. Вопрос с которым я обращалась в прокуратуру и «яйца выеденного не стоил» – чисто техническое уточнение о судьбе обращения АНД, по поводу неисполнения президентом конституционных обязанностей.  На это у меня ушел целый рабочий день.

Изида Чаниа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ВАКАНСИЯ – ИНЖЕНЕР/ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера/Технического экспертa для реализации общинных проектов связанных с восстановительными/ремонтными работами в рамках проекта, “Укрепление самообеспеченности, средств к существованию в сельском хозяйстве и возможностей уязвимой молодежи в Восточной Абхазии” финансируемого УВКБ ООН.

Должность: Инженер
Отдел: Технический
Место работы: Гал, Ткуарчал, Очамчира
Тип контракта: Сервис контракт

(далее…)

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа с. Лапстарха, Гагрский район
2. Средняя школа поселка Бзыпта №1, Гагрский район
3. Гагрская средняя школа №3
4. Средняя школа Бгардны, с. Джирхва, Гудаутский район
5. Средняя школа с. Мгудзырхуа, Гудаутский район
6. Средняя школа №2 с. Яштхуа, Сухумский район
7. Средняя школа с. Мыку №2, Очамчырский район
8. Средняя школа с. Джгярда, Очамчырский район
9. Средняя школа с. Пшап, Гулрыпшский район
10. Средняя школа с. Наа, Гулрыпшский район
11. Средняя школа №2 с. Хиацха, Галский район
12. Средняя школа с. Агубедиа, Ткуарчалский район (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook