12 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Нури Смыр отрицает факт обстрела своей машины
30.12.2016

Нури Смыр отрицает факт обстрела своей машины

Поделиться в социальных сетях:

Об этом сообщили на пресс-конференции в АРСМИРА сотрудники МВД

Об итогах работы за 2016 год рассказали руководители управлений МВД по воспитательной работе и собственной безопасности Леван Кварацхелия и Игорь Базильский 30 декабря в АРСМИРА.

В рамки служебной деятельности управления по воспитательной работе входит профилактика, а также проведение служебных проверок в случаях нарушения служебной дисциплины. Основной задачей управления собственной безопасности является выявление и пресечение незаконной деятельности со стороны сотрудников органов внутренних дел, а также защита их интересов и интересов их семей.

Кварацхелия сообщил, что за 2016 год сотрудниками УВР проведено 110 служебных проверок, по результатам которых сотрудники были подвергнуты различным дисциплинарным взысканиям. Самые распространенные нарушения – это несоблюдение служебной дисциплины. Игорь Базильский сообщил, что за 2016 год управлением собственной безопасности проведено 99 служебных проверок по результатам которых, дисциплинарным взысканиям подверглись 102 сотрудника милиции.

«В генпрокуратуру переслано 7 материалов – это практически будущие уголовные дела, в СГБ 2 материала, в администрацию президента 1 материал служебной проверки и в паспортное управление МВД 1 материал», – сказал он. Леван Кварацхелия признает, что в структурах МВД есть факты коррупции, но отмечает трудности с которыми сталкиваются сотрудники его отдела при проведении расследования. «К сожалению – это только оперативная информация. Наши граждане не хотят сотрудничать в этом вопросе – они «выкинут» информацию и дальше никакого хода. Чтобы задержать сотрудников или же провести проверку, наказать – довести до конца дело, нужны материалы, доказательства. А вот это зачастую не получается», – отметил Кварацхелия.

При этом, он сообщил, что несколько сотрудников были уволены за взятки. Он также прокомментировал информацию некоторых СМИ от 26 декабря, которая по его словам не нашла подтверждения –  об обстреле машины начальника милиции Нового Афона Нури Смыр.

«Это не соответствует действительности. Информация в УВД от руководителя новоафонской милиции и общественности не поступала. Смыр отрицает факт подобного инцидента, и при осмотре его автомобиля следов обстрела обнаружено не было», – сказал Леван Кварацхелия.

Кварацхелия так же прокомментировал ДТП с участием сотрудника милиции Алиаса Смыр и гражданином Алексеем Джопуа, инцидент произошел 4 декабря в городе Сухум. «Нами была проведена служебная проверка. По факту этого инцидента могу пояснить, что Джопуа никаких претензий к сотруднику милиции не имеет. Факт ДТП не зарегистрирован ввиду того, что транспортные средства не получили механических повреждений и претензий друг к другу не имели. Старший Лейтенант Смыр наказан дисциплинарно за то, самовольно сел за руль специальной автомашины принадлежащей управлению внутренних дел и выехал в город без разрешения руководителя», – пояснил Кварацхелия.

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75