15 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Нодик Квициния: У меня были хорошие отношения с Клемантовичем
10.09.2015

Нодик Квициния: У меня были хорошие отношения с Клемантовичем

Поделиться в социальных сетях:

Депутат парламента Абхазии Нодик Квициния, обвиняемый в убийстве российского предпринимателя Сергея Клемантовича и его спутницы Оксаны Скаредновой, дал показания суду 10 сентября, в четверг.

Помимо депутата, обвинения в убийстве предъявлены Рамину Хмаил, Ахре Гопия, Джумберу Бигвава и Аслану Цвижба. Уголовное дело рассматривает Верховный суд Абхазии под председательством Екатерины Онищенко.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый Квициния пояснил суду, в каких отношениях он находился с убитым бизнесменом. По словам Квициния, в 2003 году он помог Клемантовичу с открытием фирмы «Эль Петролеум-Абхазия”, занимавшейся заготовкой и обработкой металлолома, а также заготовкой щебня. В 2010 году Нодик Квициния продал фирме «Эль Петролеум-Абхазия» 3,5 гектара земли в Гагрском районе, где Клемантович планировал построить гостиничный комплекс. Участок был продан за 2 млн. долларов США, Квициния отметил, что получил около 500 тыс. долларов и намерен вернуть оставшиеся деньги, которые ему осталась должна фирма «Эль Петролеум-Абхазия».

Нодик Квициния не отрицает, что в последний раз видел Сергея Клемантовича 10 сентября 2013 года – день, когда пропал бизнесмен. Квициния рассказал, что пригласил к себе домой бизнесмена, чтобы обсудить с ним проблемы с поставщиками. По словам депутата, у него не было мотива для убийства российского бизнесмена. «Мы хорошо общались 7-8лет, он даже еще хотел какое-то совместное дело, – рассказывает обвиняемый.- То, что прокуратура обвиняет меня в его похищении – это абсурд. Как я могу похитить человека, который мне должен хорошую сумму и требовать выкуп и еще другим участникам преступления выплачивать 30 миллионов рублей». Квициния считает, что прокуратура выполняет чей-то заказ.

По его мнению, показания подсудимых Хмаил и Гопия, в которых они указывают, что заказчиком преступления был именно Квициния, получены «путем пыток и издевательств».

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75