26 мая 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

22.04.2024

Неустановленные лица – это диагноз, по которому можно опознавать наших правохранителей

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

17 апреля на одной из страниц в социальной сети появился пост мамы, рассказывающей о задержании своего несовершеннолетнего сына Георгия Гамгия страдающего серьезным нервным заболеванием и его избиении сотрудниками сухумского УВД. Я не буду описывать все подробности этого преступления, совершенного сотрудниками УВД – вы можете ознакомиться с письмом сами, и, если у вас устойчивая психика, посмотреть на фотографии, свидетельствующие об избиении подростка.

Я лучше остановлюсь на двух заявлениях, сделанных пресс-службами – МВД и Генеральной прокуратуры, – потому как именно они являются демонстрацией провала всей системы безопасности, которая давно работает не на граждан страны, а против них.

Признаюсь, когда в социальной сети появился комментарий МВД по поводу задержания я подумала, что ничего глупее я не читала. Тут и фраза, ставшая уже мемом, про оперативный интерес к капюшону, и сообщение о профилактической беседе, которую сотрудники УВД провели с задержанным и его отцом. По всей видимости «профилактическая беседа» это кодовое название избиения, потому как никакой другой информации о насилии в сообщении не содержится, не называются и имена «профилакторов». И, уж конечно, МВД не обещает общественности никакого расследования, видимо факт насилия их уже давно не смущает и даже поощряется.

Но не спешите возмущаться милицейскому тексту, потому как это еще не дно. Вскоре свой текст выдаст прокуратура. ГЕНЕРАЛЬНАЯ, в которую обратиться с жалобой мама подростка. И из него следует, что прокуратура ставит под сомнение не то что избиение, но и сам факт задержания мальчика, так как сообщает, что проводит проверку информации о том, что с 16 на 17 апреля в городе Сухум НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ лицами, представившимися сотрудниками милиции, были совершены действия насильственного характера в отношении несовершеннолетнего Гамгия Георгия Ираклиевича, 2008 года рождения.

Хорошо, вы не читаете социальные сети, хорошо, вы решили, что маме подростка больше делать нечего. Но почему прокуратура не верит МВД, которое днем раньше сообщило, официально, через пресс-службу, что это они задержали подростка? Что происходит? В МВД не фиксируются задержания? У них совсем бардак?

Пожалуй, эти два заявление роднит только то, что и те, и другие откровенно выгораживают преступников, которые работают в системе МВД. Если говорить проще – откровенно врут общественности.

И еще. Неустановленные лица – это диагноз по которому можно опознавать наших правохранителей. Задержанного Анзора Тарба, которого убили в МВД, убили тоже «неустановленные лица». И дело даже не том, что суд так и не смог определить виновных в убийстве, а в том, что вся правоохранительная система на протяжении трех лет прикрывала это преступление. Нет сомнения, что в прокуратуре, и уж тем более в МВД в здании которого было совершено убийство все прекрасно знают этих «героев», но продолжают работать с преступниками, награждают, поощряют их, и даже продвигают по службе. Наши правоохранительные органы давно превратились в ОПГ – они запугивают, избивают, вымогают взятки и все им сходит с рук. Потому как общественность им это позволяет. Почитала комментарии под постом мамы и должна сказать тем нашим гражданам, которые пытаются оправдать сотрудников милиции, совершающих преступление: это пока не пришли к вам, пока с вашим ребенком не случилась беда.

Судя по заявлениям Генпрокуратуры и МВД, по состоянию судебной власти перспектив у нынешнего избиения подростка, тоже не много. Потому как «неустановленные лица» избивающие и убивающие задержанных, это основа на которой держится нынешняя правоохранительная система, эта лица, на которых держится нынешняя власть. Они самые значимые сотрудники для тех, кто пытается установить авторитарный режим в стране, запретить свободу слова и право на свободу выражения. Для тех, кто сделал ставку на силовое решение своих проблем, преступники в правоохранительной системе главная надежда и опора власти.

Поэтому президент Аслан Бжания вместо того, чтобы отправлять в отставку прокуроров и министров, которые не справились с расследованием по факту убийства Тарба или Карбая, которые два года не могут разобраться с воровством на ВЛ «Ачгуара» направляет в парламент законопроект ограничивающий свободу слова и право на выражение мнение. Ну что ж тут скажешь – каковы сами, таковы и сани.

Изида Чаниа, для Абхазского портала

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook