17 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

05.07.2019

«Нас не спросили» ушли до осени

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Общественная группа «Нас не спросили» на своей странице в ФБ сообщила, что покинула информационное поле до осени.

В сообщении говорится, что группа проводила исследовательскую работу по различным аспектам нефтедобычи в Абхазии. В результате, как сообщают участники группы, подтвердились их предположения по поводу того, что объемы нефти в Восточной Абхазии не велики.

«Этот факт говорит о том, что в результате возможного начала нефтедобычи, у нас не будет ни Саудовской Аравии, ни Арабских Эмиратов, ни Норвегии. Имея в виду столь скромные запасы, и то, как уже сегодня компания «Апсны-оил» организует процесс, можно предположить, что он не будет ни высокотехнологичным, ни безопасным», – говорится в сообщении.

«При этом исследование законодательства и реальной ситуации в Абхазии показало, что у нас нет никаких охранных механизмов. Все то, что является стандартом в мире в области нефтедобычи, у нас отсутствует как на уровне нормативной базы, так и на уровне контролирующих служб», – подчеркивают участники группы и указывают на то, что у государства есть все юридические основания для законного расторжения соглашения с компанией «Апсны-оил», которая не выполнила условия, предусмотренные договором.

Группа «Нас не спросили» считает, что на этом основании необходимо признать соглашение незаконным, а лицензию – утратившей силу.

«Поскольку прекращение соглашения происходит по вине самой компании (неисполнение обязательств), то о компенсации каких-либо убытков речи вестись не может. Есть больше оснований говорить об ущербе бюджету самой Республики Абхазия, который, опираясь на заверения компаний, рассчитывал получать соответствующие налоговые поступления от деятельности, а на деле не получал их», – говорится в сообщении.

Группа общественных активистов отмечает, что «договор с компанией «Роснефть» требует дополнительного изучения», чтобы «привести в надлежащий вид договор и проработать вопросы страхования, экологической безопасности и т.д».

Объясняя свой уход из «информационного поля», общественные активисты отмечают, что берут «тайм-аут на время президентской кампании в Абхазии, чтобы не будоражить общество, которое и без того испытывает социальный стресс». Но при этом призывают граждан Абхазии «задавать прямые вопросы по нефтедобыче всем кандидатам в президенты Республики Абхазия».

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook