23 июня 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

05.07.2019

«Нас не спросили» ушли до осени

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Общественная группа «Нас не спросили» на своей странице в ФБ сообщила, что покинула информационное поле до осени.

В сообщении говорится, что группа проводила исследовательскую работу по различным аспектам нефтедобычи в Абхазии. В результате, как сообщают участники группы, подтвердились их предположения по поводу того, что объемы нефти в Восточной Абхазии не велики.

«Этот факт говорит о том, что в результате возможного начала нефтедобычи, у нас не будет ни Саудовской Аравии, ни Арабских Эмиратов, ни Норвегии. Имея в виду столь скромные запасы, и то, как уже сегодня компания «Апсны-оил» организует процесс, можно предположить, что он не будет ни высокотехнологичным, ни безопасным», – говорится в сообщении.

«При этом исследование законодательства и реальной ситуации в Абхазии показало, что у нас нет никаких охранных механизмов. Все то, что является стандартом в мире в области нефтедобычи, у нас отсутствует как на уровне нормативной базы, так и на уровне контролирующих служб», – подчеркивают участники группы и указывают на то, что у государства есть все юридические основания для законного расторжения соглашения с компанией «Апсны-оил», которая не выполнила условия, предусмотренные договором.

Группа «Нас не спросили» считает, что на этом основании необходимо признать соглашение незаконным, а лицензию – утратившей силу.

«Поскольку прекращение соглашения происходит по вине самой компании (неисполнение обязательств), то о компенсации каких-либо убытков речи вестись не может. Есть больше оснований говорить об ущербе бюджету самой Республики Абхазия, который, опираясь на заверения компаний, рассчитывал получать соответствующие налоговые поступления от деятельности, а на деле не получал их», – говорится в сообщении.

Группа общественных активистов отмечает, что «договор с компанией «Роснефть» требует дополнительного изучения», чтобы «привести в надлежащий вид договор и проработать вопросы страхования, экологической безопасности и т.д».

Объясняя свой уход из «информационного поля», общественные активисты отмечают, что берут «тайм-аут на время президентской кампании в Абхазии, чтобы не будоражить общество, которое и без того испытывает социальный стресс». Но при этом призывают граждан Абхазии «задавать прямые вопросы по нефтедобыче всем кандидатам в президенты Республики Абхазия».

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ВАКАНСИЯ – ИНЖЕНЕР/ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера/Технического экспертa для реализации общинных проектов связанных с восстановительными/ремонтными работами в рамках проекта, “Укрепление самообеспеченности, средств к существованию в сельском хозяйстве и возможностей уязвимой молодежи в Восточной Абхазии” финансируемого УВКБ ООН.

Должность: Инженер
Отдел: Технический
Место работы: Гал, Ткуарчал, Очамчира
Тип контракта: Сервис контракт

(далее…)

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа с. Лапстарха, Гагрский район
2. Средняя школа поселка Бзыпта №1, Гагрский район
3. Гагрская средняя школа №3
4. Средняя школа Бгардны, с. Джирхва, Гудаутский район
5. Средняя школа с. Мгудзырхуа, Гудаутский район
6. Средняя школа №2 с. Яштхуа, Сухумский район
7. Средняя школа с. Мыку №2, Очамчырский район
8. Средняя школа с. Джгярда, Очамчырский район
9. Средняя школа с. Пшап, Гулрыпшский район
10. Средняя школа с. Наа, Гулрыпшский район
11. Средняя школа №2 с. Хиацха, Галский район
12. Средняя школа с. Агубедиа, Ткуарчалский район (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook