03 октября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

25.08.2015

“На них не висят кредиты, они не замешаны в коррупции”

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кажется, стартует новый политический сезон. О своем появлении накануне заявило движение “Апсадгьыл,” лидером которого является Беслан Эшба. А уже на прошлой неделе о скором создании партии с амбициозным названием “Народный фронт Абхазии” заявила инициативная группа граждан, прежде неизвестных в политике. Мы узнали у Мананы Квициния и Лаши Сакания, авторов инициативы, о чем идет речь.
Манана Квициния:Народный фронт будет партией, если хотите, инструментом объединения близких по духу политически активных людей с целью улучшения жизни в стране. Мы с единомышленниками, задумывая создание партийной организации с таким обязывающим названием, стараемся объединить внутри нее как можно больше граждан разных национальностей. И не просто собраться, а выстроить партийную структуру таким образом, чтобы ничьи идеологические, личностные и мировоззренческие установки не были ущемлены. Наши сегодняшние размышления касаются и вопроса, каким образом устроить власть? Почему страна, отстоявшая независимость, топчется на месте, не в состоянии выжить без российской финансовой помощи. Как все же передать власть достойным представителям нашего народа? Нас не может не тревожить то, что мы вообще не обсуждаем главного: что надо делать за рамками выборов, после выборов.
На наш взгляд, не отвечает интересам страны развитие абхазской государственности, разобщённость народа по политическим мотивам, качество образования от детского сада до высших учебных заведений.
Мы, используя возможности партии и своих единомышленников в парламенте страны, будем требовать от исполнительной власти обеспечения рабочих мест, более высоких трудовых доходов, создания широких возможностей для профессионального роста настоящего и будущего поколения страны.

– Как показывает практика, когда создается новая партия, в неё приглашаются известные политические деятели для привлечения внимания аудитории и для того, чтобы поделиться своим опытом в работе на политической арене. Почему в вашей партии нет ни одного известного политического деятеля?
Лаша Сакания: Ну, во – первых, Москва тоже не сразу строилась. Как известно, свято место пусто не бывает. Да, у нас в партии нет политических деятелей, но, несмотря на это, есть их учителя и наставники. Вот на этом этапе у нас есть списки более тысячи человек, изъявивших желание войти в Народный фронт Абхазии. Среди них люди разных возрастов и профессий. Состав партии, что радует нас особенно, интернациональный, и он соответствует духу и традициям Абхазии. Также нам удалось привлечь молодых и перспективных людей, полных энергии, идей и желания работать на благо нашей страны.
Многие “знаменитые” люди, как вы сказали, сейчас осели в других политических организациях. Наши же будущие члены партии никогда не были в структурах власти, не руководили страной или отдельно взятыми отраслями народного хозяйства. На них не висят кредиты, и они не замешаны в коррупционных схемах. За ними нет груза ответственности прошлых лет. Партия чиста, как слеза ребенка. В инициативной группе – домохозяйки, рабочие, студенты, педагоги, врачи, средний возраст 30 – 35 лет. Полагаю, что мы быстро освоим азы партийной работы. Мы начинаем нашу деятельность с чистого листа и чистыми руками.

– И тем не менее, любой политической силе нужна политическая поддержка. На поддержку каких сил вы можете рассчитывать на более высоком уровне?
Лаша Сакания: Мы пользуемся и будем пользоваться поддержкой наших сторонников, поддержкой тех, кому дорога наша страна. Сегодня можно легко увлечь людей звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего. Но если потом люди не увидят себя в этом будущем, они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Так уже не раз бывало.
– Какие идеи у вас есть относительно развития российско-абхазских отношений? И, кстати, есть ли в России те, кто сможет помочь вам в вашей работе?
Лаша Сакания: Безусловно, мы за улучшение российско – абхазских отношений, мы за равноправие, честный, открытый диалог между двумя странами. Роль России в абхазском вопросе огромна. Абхазский народ с благодарностью относится к той помощи, которую оказывает нашему государству Россия. Но, мы прежде всего рассчитываем на собственные силы. Будем рады, если абхазские студенты российских вузов после окончания учебных заведении войдут в партию.

– Что вы в целом хотите сказать обществу? Только что организовалась еще одна политическая сила, организация «Апсадгьыл», есть много других. Ваше принципиальное от них отличие и основная “фишка” в чем? Почему люди должны пойти за вами?
Манана Квициния: Потому что мы готовы к открытому обсуждению и решению актуальных для абсолютно каждого члена партии проблем, готовы выслушать различные мнения, предложения и начать незамедлительную работу по всем актуальным вопросам. Народный фронт Абхазии будет вести широкий диалог о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. К такому важному делу будем приобщать нашу национальную элиту, академиков, педагогов высших учебных заведений, представителей различных конфессии, старейшин.

– Где ваше место на политическом фланге страны?
Манана Квициния: Мы будем партией центристского толка.

Интервью взял Дмитрий Статейнов
http://www.sukhum-moscow.ru/index.php/povestka-dnya/item/1656-narodnyj-front

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook