15 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > На абхазских журналистов оказывают давление в зале суда
10.03.2015

На абхазских журналистов оказывают давление в зале суда

Поделиться в социальных сетях:

1397470049_a

Сегодня, 10 марта 2015 года, в суде города Сухум состоялось судебное заседание по уголовному делу об обвинении Инала Ахуба, Нарсоу Жиба и Эшсоу Жиба в нанесении телесных повреждений сотруднику милиции лейтенанту Аслану Цамбову.

Журналист независимой газеты «Эхо Абхазии» и радио «Эхо Кавказа» Елена Заводская, вместе со съемочной группой Абхазского телевидения вошли в зал заседаний, где находились только родственники обвиняемых.

«Увидев нас, Отар Жиба, родной дядя обвиняемых Эрсоу и Нарсоу Жиба, подошел к съемочной группе АГТРК и сказал оператору: «Вам же уже сказали, что снимать ничего нельзя, зачем вы тут! Ничего снимать не будешь!» Понимая, что на съемочную группу АТ родственник обвиняемых оказывает давление, я включила диктофон и начала записывать то, что он говорит. В это время Отар Жиба выхватил у меня из руки диктофон и швырнул его со всего маху на пол. Потом он поднял его и не отдавал, пытался выбросить диктофон в окно, но ему помешали его родственники. Он все время кричал, что я не имею права записывать его, что это – его личная беседа с оператором, – рассказывает Елена Заводская. – Я пыталась объяснить ему, что давление на журналистов и попытка выдворить их из зала суда не может быть его личным делом, что он препятствует журналистам в исполнении их профессиональных обязанностей».

После появления сотрудники милиции Жиба прекратил скандал. Но в результате «разговора» оператор АГТРК забрал камеру и уехал из зала суда. Позже, АТ прислали ему замену.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75