20 сентября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > комментарий > Министр внутренних дел Аслан Кобахия опровергает слухи
24.01.2017

Министр внутренних дел Аслан Кобахия опровергает слухи

Поделиться в социальных сетях:

24 января в интервью «Нужной газете» глава министерства ВД Аслан Кобахия сообщил, что каждый день находится на своем рабочем месте и, в связи с обострившейся криминогенной ситуацией, работает без выходных.

«С первого января и по сей день. О выходных в этом году я уже забыл, так как криминогенная обстановка сильно ухудшилась. Я все время нахожусь на работе и не знаю, почему обо мне такие слухи распускают. Когда вся страна отдыхала, и министр, и весь личный состав, особенно центрального аппарата МВД, неоднократно поднимались за все эти дни по тревоге. Мои сотрудники выполняли, как мои особые поручения так и президента», – сказал Кобахия.

«Конечно, мы недовольны своей работой. Конечно, министерство внутренних дел хвалят, когда никто не погибает. Совершены такие неординарные преступления, за что нас можно объективно ругать, номы все работаем, можно сказать, двадцать четыре часа. И, поверьте, мне не до отставки», – отметил министр ВД.

При этом Аслан Кобахия подчеркивает, что не стоит говорить об ухудшении криминогенной ситуации, в том числе и бывшим сотрудникам МВД. «За все послевоенное время проблемы с криминалом были всегда, при всех министрах – они не возникли сегодня», – подчеркивает он с ссылкой на статистику, которая на протяжении многих лет не меняется не в лучшую, ни в худшую сторону.  «Да, меняются министры, но все остальные сотрудники остаются на своих местах и те, кто распускают нелепые слухи, могли бы подумать о том, что они оскорбляют этим своих бывших коллег, с которыми вместе работали».

По словам министр ВД задача МВД «задача работать над раскрытием всех преступлений и привлекать преступников к ответственности». «Чем мы и занимаемся», – сказал министр.

На вопрос о судьбе служебной машины депутата Аслана Кобахия, министр ответил, что его служебная машина передана в администрацию президента.

«Слухи, которые распространяют, не соответствуют действительности. Мой сын никогда не пользовался моей депутатской машиной. Она передана в администрацию главы государства и ею пользуется глава администрации президента. Это государственная машина и мой сын никогда не садился за руль этой машины. Я к этим вещам очень строго отношусь и считаю, что служебные машины существуют не для того, чтобы на них ездили сыновья, жены, тещи и другие родственники», – сказал Аслан Кобахия.

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75