19 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

12.09.2014

Мэр столицы отобрал у сухумских детей шахматную школу

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

загруженное (2)О решении мэра столицы Алиаса Лабахуа, лишившившего сухумских детей шахматной школы, директор школы Константин Тужба узнал спустя 4 месяца после издания распоряжения о снятии с баланса Спорткомитета помещения, в котором на протяжении многих лет находится шахматная школа имени Карпова. Его возмущению нет предела.
– Первый вопрос, который беспокоит меня, – говорит Константин Тужба, – почему мы не знали о распоряжении, изданном главой Сухума? Почему мы, в течение 4 месяцев, оставались в неведении, что находимся в здании не принадлежащем нам? Как такое возможно: мы все это время находились на территории школы и понятия не имели о том, что у нас отобрали помещение шахматного клуба!
На вопрос о том, что стало причиной для принятия такого решения, Константин Тужба растеряно разводит руками.
– Мэр утверждает, что он не подписывал этого распоряжения?, – говорит он.
– Но под Распоряжением от 2 апреля 2014 года стоит его подпись?
– Он говорит, что не знает, как такое произошло и он не в курсе того, что помещение снято с баланса спорткомитета. У меня возникает ощущение, что данное распоряжение подготовлено и подписано задним числом, потому что не было никаких предпосылок для принятия такого решения. Шахматная школа входит в структуру администрации города, так же как и спорткомитет. Но спорткомитету и даже городскому Собранию ничего не известно о данном решении. Это просто какой-то замкнутый круг.

Между тем, два дня назад помещение было передано жилищным управлением города Сухум в аренду общественной организации «Союз журналистов Абхазии». Под договором аренды стоит подпись заместителя председателя Союза журналистов, что свидетельствует о том, что договор подписывался, как минимум, в спешном порядке.
Сухумское городское Собрание, оказавшееся не в курсе решений главы исполнительной власти города, намерено провести разбирательство по поводу законности решения принятого мэром города единолично.
Помещение, в котором располагался Сухумский шахматный клуб было передано на баланс Споркомитета в 1997 году. Десять лет назад сухумский шахматный клуб своего имени открыл Анатолий Карпов. На площадке открытой гроссмейстером на протяжении многих лет проводился международный шахматный фестиваль «Абхазия-опен».

Сегодня глава шахматного клуба обратился с открытым письмом к и.о. президента Валерию Бганба.

И.О. Президента Республики Абхазия  Бганба В.Р.

Открытое письмо.

Уважаемый Валерий Рамшухович!

Во всех городах Абхазии и особенно в г.Сухум за последние годы проводится большая работа по развитию шахмат в республике, тысячи детей вовлечены в шахматные секции.

Мы неоднократно ставили вопрос о расширении помещения для занятий, в последнее время ощущается острый недостаток в них, приходится проводить детские соревнования с нарушением санитарных и противопожарных норм безопасности.

Тем более было наше удивление, когда мы узнали, что Администрация г.Сухум, тайно, не уведомив нас, шахматистов и даже городской спорткомитет, Распоряжением №188 от 02.04.2014г. отобрал половину помещения у шахматной школы и передал в аренду «Союзу журналистов».  Мы об этом узнали только сейчас, спустя много месяцев. В чем была такая необходимость?

Просим Вашего реагирования и вмешательства.

Председатель федерации шахмат Абхазии                        Тужба К.А.


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook