13 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мэр столицы отобрал у сухумских детей шахматную школу
12.09.2014

Мэр столицы отобрал у сухумских детей шахматную школу

Поделиться в социальных сетях:

загруженное (2)О решении мэра столицы Алиаса Лабахуа, лишившившего сухумских детей шахматной школы, директор школы Константин Тужба узнал спустя 4 месяца после издания распоряжения о снятии с баланса Спорткомитета помещения, в котором на протяжении многих лет находится шахматная школа имени Карпова. Его возмущению нет предела.
– Первый вопрос, который беспокоит меня, – говорит Константин Тужба, – почему мы не знали о распоряжении, изданном главой Сухума? Почему мы, в течение 4 месяцев, оставались в неведении, что находимся в здании не принадлежащем нам? Как такое возможно: мы все это время находились на территории школы и понятия не имели о том, что у нас отобрали помещение шахматного клуба!
На вопрос о том, что стало причиной для принятия такого решения, Константин Тужба растеряно разводит руками.
– Мэр утверждает, что он не подписывал этого распоряжения?, – говорит он.
– Но под Распоряжением от 2 апреля 2014 года стоит его подпись?
– Он говорит, что не знает, как такое произошло и он не в курсе того, что помещение снято с баланса спорткомитета. У меня возникает ощущение, что данное распоряжение подготовлено и подписано задним числом, потому что не было никаких предпосылок для принятия такого решения. Шахматная школа входит в структуру администрации города, так же как и спорткомитет. Но спорткомитету и даже городскому Собранию ничего не известно о данном решении. Это просто какой-то замкнутый круг.

Между тем, два дня назад помещение было передано жилищным управлением города Сухум в аренду общественной организации «Союз журналистов Абхазии». Под договором аренды стоит подпись заместителя председателя Союза журналистов, что свидетельствует о том, что договор подписывался, как минимум, в спешном порядке.
Сухумское городское Собрание, оказавшееся не в курсе решений главы исполнительной власти города, намерено провести разбирательство по поводу законности решения принятого мэром города единолично.
Помещение, в котором располагался Сухумский шахматный клуб было передано на баланс Споркомитета в 1997 году. Десять лет назад сухумский шахматный клуб своего имени открыл Анатолий Карпов. На площадке открытой гроссмейстером на протяжении многих лет проводился международный шахматный фестиваль «Абхазия-опен».

Сегодня глава шахматного клуба обратился с открытым письмом к и.о. президента Валерию Бганба.

И.О. Президента Республики Абхазия  Бганба В.Р.

Открытое письмо.

Уважаемый Валерий Рамшухович!

Во всех городах Абхазии и особенно в г.Сухум за последние годы проводится большая работа по развитию шахмат в республике, тысячи детей вовлечены в шахматные секции.

Мы неоднократно ставили вопрос о расширении помещения для занятий, в последнее время ощущается острый недостаток в них, приходится проводить детские соревнования с нарушением санитарных и противопожарных норм безопасности.

Тем более было наше удивление, когда мы узнали, что Администрация г.Сухум, тайно, не уведомив нас, шахматистов и даже городской спорткомитет, Распоряжением №188 от 02.04.2014г. отобрал половину помещения у шахматной школы и передал в аренду «Союзу журналистов».  Мы об этом узнали только сейчас, спустя много месяцев. В чем была такая необходимость?

Просим Вашего реагирования и вмешательства.

Председатель федерации шахмат Абхазии                        Тужба К.А.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75