17 июня 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

13.02.2021

Медицинская общественность Абхазии: Как будто готовили захват особо опасных преступников или террористов

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медицинская общественность Абхазии  сделала обращение президенту страны, спикеру парламента и СМИ, в котором выражает возмущение по поводу агрессивных действий прокуратуры в отношении главврача Республиканской больницы и его зама.

В обращении говорится, что 10 февраля “с целью проведения обыска в кабинете главного врача Аполлона Гургулия и заместителя главврача Георгия Воуба здание Республиканской больницы и прилегающая территория были оцеплены двойным кольцом многочисленными сотрудниками уголовного розыска и сотрудниками спецназа МВД РА, которые были в масках, со служебными собаками, как будто готовили захват особо опасных преступников или террористов”.

В результате агрессивных действий сотрудников правоохранительных органов у Георгия Воуба произошел сердечный приступ. Ему в экстренном порядке была оказана медицинская помощь. При этом, сотрудники прокуратуры продолжали настоятельно требовать провести обыск в кабинете Воуба без его присутствия.

«Как выяснилось позже, на момент обыска, санкции суда у следователей на его проведение не было и только на следующий день они обратились в суд узаконить данное действие. Несмотря на просьбы медиков коллег, сотрудники прокуратуры, в сопровождении спецназа, требовали вскрытия кабинета и попытались с помощью лома взломать дверь в служебный кабинет. Уговоры и увещевания сотрудников больницы дождаться улучшения состояния заместителя главного врача, согласием провести обыск в присутствии понятых и просьбой опечатать кабинет до улучшения его самочувствия, не возымели действия. Медики в этой ситуации, когда была практически парализована работа больницы, пациенты оставались без должного внимания, вынуждены были согласится на обыск в их присутствии. При этом в здании больницы были нарушены все санитарные нормы и правила поведения в условиях пандемии несмотря на настойчивые требования медперсонала», – отмечается в обращении врачей.

В связи с этим медицинская общественность Абхазии требует провести парламентское расследование по действиям прокуратуры и дать правовую и морально-этическую оценку действиям правоохранительных органов.

Под обращением подписались более 150 медицинских работников.

В отношении врачей возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий за проведение платных лабораторных анализов. 10 февраля Telegram канал RESPUBLICA сообщил, что в Республиканскую больницу прибыл спецназ, чтобы арестовать главврача Апполона Гургулия и его зама Георгия Воуба. Позже прокуратура опровергла, что спецназ прибыл с целью арестовать врачей. “Специальное подразделение МВД РА обеспечивало охрану места производства следственных действий, служебных кабинетов руководства и иных помещений больницы”, – говорилось в заявлении Генпрокуратуры.

 

 

 

 

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа с. Лапстарха, Гагрский район
2. Средняя школа поселка Бзыпта №1, Гагрский район
3. Гагрская средняя школа №3
4. Средняя школа Бгардны, с. Джирхва, Гудаутский район
5. Средняя школа с. Мгудзырхуа, Гудаутский район
6. Средняя школа №2 с. Яштхуа, Сухумский район
7. Средняя школа с. Мыку №2, Очамчырский район
8. Средняя школа с. Джгярда, Очамчырский район
9. Средняя школа с. Пшап, Гулрыпшский район
10. Средняя школа с. Наа, Гулрыпшский район
11. Средняя школа №2 с. Хиацха, Галский район
12. Средняя школа с. Агубедиа, Ткуарчалский район (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook