20 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

08.09.2020

Людмила Скорик: “Мы должны остановиться сейчас. Так начинались вспышки в Дагестане, в Карачаево-Черкесии”.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик рассказала о том, как развивается ситуация с распространением короновируса в столице, о работе бактериологической лаборатории и призвала граждан ответственнее подходить к рекомендуемым мерам безопасности, чтобы избежать дальнейшего роста числа инфицированных. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В первую очередь, Скорик озвучила проблему похорон умерших от короновирусной инфекции.

«Родственники не понимают значимость и необходимость ограничительных мероприятий. Если мы выдаем тело умершего от коронавирусной инфекции человека, не надо устраивать пышные похороны и длительные поминки. Родственники, которые контактировали с покойным, могут сами быть носителями инфекции. Мы должны остановиться сейчас. Так начинались вспышки в Дагестане, в Карачаево-Черкесии. Если каждый житель не будет соблюдать необходимые требования, ситуация будет ухудшаться», – сказала главный санитарный врач.

Она в очередной раз напомнила о столь необходимых, но зачастую пренебрегаемых людьми мерах безопасности. Не ходить на массовые мероприятия, носить маски в местах массового скопления граждан, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки, в случае необходимости, оставаться на карантине 14 дней.

«Мы хотим остановить вспышки. На данный момент эпидситуация в республике очень серьезная. С начала проникновения COVID – 19 в Абхазию, 516 человек выявлено. Мы всеми силами пытаемся заглушить вспышки, которые возникают в разных местах, но они появляются только из-за того, что мы продолжаем нарушать необходимые меры. Если человек контактировал с заболевшим, необходимо оставаться дома», – подчеркнула она и привела цифры.

По городу Сухум выявлено 379 заболевших, в Гагре – 41, в Гудауте – 59, в Очамчирском районе – 24, в Гульрипше – 10 и в Ткуарчале 3 заболевших.

«В Ткуарчале не было зафиксировано случаев. Он был чистым городом. Один случай был завозной, люди не пошли на самоизоляцию, и инфекция стала распространятся. Поэтому только от каждого из нас зависит, каким образом мы остановим данное заболевание», – сказала Скорик.

Говоря о тестировании на короновирусную инфекция, главный саритарный врач отметила, что ПЦР диагностика проводится по симптоматике.

«ПЦР диагностика служит для выявления больных, а не для подтверждения того, что в данный период времени человек здоров. Наша единственная лаборатория работает на полную мощность, и тесты проводятся практически круглосуточно. У нас достаточно тест систем, но невозможно протестировать всех желающих. Возможности лаборатории ограничены работой нашего оборудования. Прошу соблюдать все требования, которые действительно остановят это заболевание в республике и не дадут выбить из рабочего графика единственную лабораторию на всю республику», – подчеркнула Людмила Скорик.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook