21 января 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Люди ищут законности
12.10.2015

Люди ищут законности

Поделиться в социальных сетях:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

12 октября перед администрацией президента прошел пикет. Митингующие требовали отставки судьи городского суда Рустама Чагава.

Два года назад Лиана Тодуа умерла в больнице. Ее мать Римма Чабалурхва уверена, что это произошло из-за халатности врачей. В течение всего этого времени она судится с ними. На этот раз она обвиняет суд, а в частности судью Чагава, в коррумпированности и предвзятом отношении к ней.

«Мою дочь зверски убили, виновники ходят на свободе. Даже на суде сидят смеются. Судья Чагава не принимает никакие меры. Я просила его взять отвод, но он не берт отвод», — сказала Римма Чабалурхва. Женщина рассказала, что во время последней встречи с судьей: «Судья Чагава хотел на меня поднять руку. Просто случайно между нами стояла его секретарша и поймала его руку, оттолкнула его».

Римма Чабалурхва объясняет, что пришла к администрации президента требовать законности. Это не первый ее пикет перед администрацией, месяц назад она уже приходила сюда. «Я здесь стояла месяц назад. Меня обманным путем отсюда забрали, сказали, мы все сделаем, но ничего не было сделано по сей день», — говорит Римма. Римма утверждает, что ей некуда больше идти, она надеется быть услышанной президентом республики.

Протесты перед администрацией президента стали традицией. Несколько недель назад там прошел другой пикет, связанный с недовольством нашими судами. Родственники лейтенанта милиции Вадима Назадзе, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и незаконном хранении боеприпасов, требовали отвода судьи Верховного суда Ады Касландзия. Так сложилось у нас в стране, что с любыми вопросами люди обращаются сразу к президенту. Так получилось и в этот раз.

Между тем, суды – это совершенная другая ветвь власти, более того, неподконтрольная президенту. Но людям негде больше искать законности, справедливости, помощи, кроме как у главы государства. Это четко указывает нам на то, что необходимые для полноценного функционирования государства структуры у нас в стране не работают. Людям, требующим отвода судей, логичнее было бы подавать заявления в квалификационную коллегию и проводить митинги перед судами, а не перед администрацией президента.

Ольга Джонуа

Реклама

 Аквафон

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75