02 октября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

23.06.2022

Лев Аргун требует остановить произвол следственных органов

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бесконечное продление сроков следствия и ареста – это новая традиция в системе правосудия. Вот еще одно подтверждение того, как медленно и нерасторопно работают следственные органы. 21 июня на имя президента и парламента поступило обращение от врача высшей категории, кавалера ордена Леона Льва Аргун. Он и его сотрудники находятся под следствием и арестом более года.

Лев Аргун обращается к главе государства и депутатам за защитой конституционных прав врачей онкологического центра и сообщает, что в июне 2021 года следственным управлением МВД на него и сотрудников республиканского Онкоцентра было возбуждено уголовное дело. «Нас обвиняют в хищении дорогостоящих лекарственных препаратов в особо крупном размере, предусмотренных государственной программой по обеспечению химиопрепаратами онкологических больных. Об этом было громогласно заявлено пресс-центром МВД на всю республику».

Лев Аргун отмечает, что «с июня прошлого 2021 года по сегодняшний день, следственные органы пять раз продлевали сроки предварительного следствия и, соответственно, наш арест. То есть более года, мы находимся под арестом по подозрению в хищении, а следствие приняло затяжной характер. Срок нашего домашнего ареста в очередной раз подходит к концу и следствие, вновь обращается в суд с ходатайством о продлении нам срока ареста».

– На мой взгляд пятикратное продление сроков следствия и домашнего ареста уже само по себе свидетельствует о том, что следствие зашло в тупик и не может представить суду доказательств предъявленного нам обвинения и, фактически, давно уже занимается не предъявленным нам обвинением, а выискиванием нарушений в финансово-хозяйственной деятельности онкоцентра за 15 (!) лет, вместо того, чтобы прекратить наше преследование, закрыть уголовное дело и принести нам извинения. На мой взгляд все это говорит о заказном характере данного дела и ангажированности следственных органов.

Должен так же подчеркнуть, что материалы, собранные следствием с грубейшими нарушениями УПК, считаю необоснованными и сфабрикованными, а статью подогнанной по подследственности.

Более года я и мои сотрудницы, женщины немолодого возраста, содержимся под домашним арестом по надуманному обвинению.

Наше обращение в Генпрокуратуру, в котором мы выражаем недоверие следственному управлению МВД и просим о проведении расследования следственными органами прокуратуры, проигнорировано. Генеральная прокуратура, в обязанности которой входит надзор и контроль за законностью проведения следствия, самоустранилась и, не вникая в суть дела продолжает поддерживать необоснованное продление сроков следствия и домашнего ареста. Вышеизложенное свидетельствует о том, что к рассмотрению дела по существу следственные органы приступить не могут, так как отсутствует доказательная база и, в суде рассматриваются только продления сроков.

Мы оказались в ситуации, когда наше молчание и законопослушность, с надеждой на справедливость, воспринимается правоохранительными органами как карт-бланш на беззаконие и бесконечное продление сроков следствия и ареста. При этом никто не учитывает, что правоохранительные органы нанесли нам оскорбление публично, изначально огласив необоснованное обвинение. Более года ограничиваются наши права и свободы на передвижение, на основании надуманного, ангажированного уголовного дела.

Прошу Вашего вмешательства и реагирования, для пресечения произвола со стороны следственного управления МВД, для которых уже это стало нормой, так как нет за их действиями должного контроля.

Правоохранительные органы и суды – это не карательный инструмент в руках высокопоставленных чиновников – у них другие функции и задачи! Преступно использовать прокуратуру и МВД для удовлетворения чьих-то амбиций, кадровых и политических интересов, – говорится в обращении Льва Аргун.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook