09 декабря 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

04.08.2022

Карт-бланш от президента на нарушение закона

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журналисту Низфе Аршба отказали в посещении пресс-конференции президента Аслана Бжания, которая прошла в администрации главы государства 4 августа.

Низфа Аршба написала в социальной сети Facebook, что приглашение на данное мероприятие она получила в среду от сотрудницы пресс-службы президента. Сегодня также с журналистке позвонила сотрудница пресс-службы, чтобы оповестить о времени переноса мероприятия с 14.30 на 14.00.

“Я подтвердила свое участие, поблагодарив за приглашение. Спустя всего несколько минут после согласования времени, со мной связался руководитель управления по связям со СМИ администрации президента Алхас Манаргия и сообщил, что мое приглашение на пресс-конференцию главы государства отменено. По словам Манаргия, список участников данного мероприятия был направлен на некую проверку, которую я не прошла.

На мой уточняющий вопрос, что это за проверка и какая государственная структура ее проводила, руководитель управления по связям со СМИ отказался отвечать”, – написала журналистка.

Низфа Аршба обратилась к абхазскому президенту: “Насколько мне известно, неблагонадежными считаются предатели Родины, шпионы, дезертиры, коррупционеры, криминальные авторитеты, а также любые лица наносящие ущерб государству. Я имею право публично узнать, каким образом, а главное за что, в ряду вышеназванных неблагонадежных для Абхазии лиц, вдруг оказалось мое имя?

Я имею право публично узнать, каким образом, а главное за что в ряду вышеназванных неблагонадежных для Абхазии лиц вдруг оказалось мое имя.
Доказывать кому-либо свою преданность Родине считаю ниже своего достоинства. Могу лишь сказать, что в отличие от многих, громко заявляющих о “любви” к ней, я всегда ставила интересы людей и страны выше всех званий, должностей и материальных благ. Возможно потому, вдруг, стала считаться неблагонадежной. Хотя как знать. Видимо нынче, люди имеющие свое собственное мнение и не боящиеся его озвучивать, не в моде и сразу попадают в некий список “неблагонадежных”, – говорится в заявлении Аршба.

Надо сказать, что изначально планировалось приглашение на пресс-конференцию президента только журналистов представляющих государственные СМИ, телеканалы «АГТРК» и «Абаза» и российское информационное агентство спутник. По информации нашего источника журналисты негосударственных СМИ были приглашены после устного протеста председателя Союза журналистов Руслана Хашиг. Однако, как выяснилось, что есть журналисты, которым отменили приглашение, а есть и те, кого и вовсе не пригласили. Должна заметить, что закон о СМИ не разграничивает государственные и негосударственные СМИ и распространяется на все средства массовой информации.

Если быть последовательным, то получается, что по мнению президента, есть СМИ или журналисты, которые выпадают из закона о СМИ. Значит, они не должны нести ответственность за нарушение этого закона. Таким образом, глава государства выдал Низфе Аршба карт-бланш на несоблюдение закона о СМИ и закона о праве граждан на доступ к информации.

Напомним, что в конце апреля Низфа Аршба находилась в командировке на Донбассе, куда отправилась вместе с группой женщин из Союза сестер милосердия Абхазии.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook