10 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > В мире > Кан Тания: Нам всем нужно объединиться
16.11.2015

Кан Тания: Нам всем нужно объединиться

Поделиться в социальных сетях:

КАНЗаместитель министра иностранных дел Абхазии Кан Тания прокомментировал недавние трагические события, связанные со страшными терактами по всему миру.

Об ИГИЛ

– МИД Абхазии выразил соболезнования МИД Франции в связи с терактами, произошедшими в Париже, которые повергли в ужас не только Францию, но и всю Европу.

Мы понимаем, что все это серьезно и нам всем нужно объединиться. Абсолютно всему цивилизованному миру нужно объединиться против растущего организма, такого как ИГИЛ. ИГИЛ привлекает все больше внимания, все больше радикально настроенных людей.

Народ Абхазии знает, что такое война, когда мирных людей расстреливают, убивают ни за что. Мы скорбим вместе со всеми.

С точки зрения геополитики, все, что сейчас происходит в мире, назревало уже давно. Многие аналитики и политологи предвидели такое развитие событий. Это началось уже давно, я говорю о террористических актах. Может недостаточное внимание было уделено другим террористическим актам исламских радикалистов, например, возьмем Кению. Хотя там были манифесты, но они были не совсем хорошо освещены. В Африке такое происходит почти каждый день.

О приоритетах и беженцах

– Возьмем тот же Facebook. Произошел теракт в Париже и все покрылись французскими флагами. Когда упал самолёт с гражданами Российской Федерации в Египте, ничего подобного не было, сам Facebook не предлагал такой функции. К сожалению, отдаются приоритеты. Так быть не должно. Это происходит повсюду, но каким-то терактам уделяется больше внимания, а каким-то меньше. Но мы должны понимать, что это один организм, что эти все люди они взаимосвязаны и цель у ИГИЛ одна – подорвать мирную, спокойную жизнь людей.

Мы видели, какой поток беженцев приняла Европа. Некоторые из тех, кто выдает себя за беженцев, совершает эти теракты.

О необходимости совместных действий

– Сейчас Россия предпринимает конкретные действия. Предлагает создавать антитеррористические центры, чтоб они координировались не только Россией, но и другими странами. Мы видим, четкие предложения по противодействию терроризму. Хотелось бы, чтобы такие инициативы были поддержаны. Мы, в Абхазии немного со стороны наблюдаем за тем, что происходит в Европе, но это нам сейчас так кажется. Европейцы думали так же, когда это происходило в Сирии. Потом Сирия отразилась на них беженцами. Вы видите, как сейчас развиваются события. Все, что происходило в Сирии и в Ливане, сейчас происходит в Европе.

Мы должны понимать, что время политических лозунгов и обещаний заканчивается. Сегодня мир настолько взаимосвязан, что надо понимать необходимость объединения.

О политике России

– Россия хорошо знакома с борьбой против терроризма. В течение многих лет она вела борьбу с террористами. Я думаю, в ИГИЛ об этом прекрасно знают и, поэтому они выбрали наименее подготовленного противника – Европу.

В Европу сегодня под видом беженца может приехать любой, а он может оказаться радикально настроенным. От этого никто не застрахован. В Россию въехать намного сложней, чем в Европу. И в данном случае, как оказалось, Российская Федерация ведет правильную политику, то есть они, настолько ужесточили режим въезда, что любой, кто захочет заехать – не сможет.

Сейчас, насколько мне известно, Франция собирается бомбить ИГИЛ в Сирии так, как это делала Россия. То есть Россия приняла превентивные меры, она показала, что в случае терактов на Россию, ответ будет жестким.

О возможности проникновения ИГИЛ в Абхазию

– На всё необходимо реагировать и в случае, если хоть малейшая угроза безопасности нависнет над Абхазией, то Руководство страны, СГБ и Совбез примут все необходимые меры. На данный момент такой необходимости не наблюдается.

Беседовала Ольга Джонуа

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75