20 октября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > «Историй много, их сейчас не сосчитать, с Марадоной»
05.07.2017

«Историй много, их сейчас не сосчитать, с Марадоной»

Поделиться в социальных сетях:

В Сухуме в ночь 3 июля скончался Шамиль Григорьевич Галин, по прозвищу «Марадона», ему было 66 лет. Этого человека с незаурядной внешностью и открытым сердцем в городе знал практически каждый.

Корреспондент радио “Эхо Кавказа” Анаид Гогорян поинтересовалась у Сухумчан, каким им запомнился Марадона.

– Каким вы запомнили Марадону? Есть ли у вас какая-нибудь связанная с ним история?

Леван: Всегда веселым, всегда на позитиве, всегда нетрезвым. Олицетворение какой-то части нашего города. Жалко, конечно, его. Вечная ему память, царство небесное. Судя по соцсетям, не знаю, насколько это искренне, но все переживают, все скорбят. Какой-то кусочек детства, на самом деле, ушел вместе с ним. Историй много, их сейчас не сосчитать, с Марадоной, – вы сами знаете, это каждый выход в город, это встреча с ним. Помню постоянную его похвалу в адрес нашего первого президента Владислава Ардзинба и постоянную брань, ругань в адрес Шеварднадзе.

Алхас: Очень жаль, что ушел из жизни этот человек. Это человек, который никому не наносил вреда, это человек, который, можно сказать, был частью этого города. Как у каждого, кто его знал, и у меня есть история, связанная с ним. Это было несколько лет назад, в такую жаркую погоду, как приблизительно, сегодняшний день, мы с другом должны были пойти куда-то, договаривались. Я подъехал к дому, где он находился. То ли у меня, то ли у него, я не помню, разрядился телефон. Я не мог до него дозвониться, он находился на третьем или четвертом этаже. И тут проходит Марадона. Я ему дал немного денег, и сказал ему имя своего друга, чтобы он громко (позвал), и он так громко это сделал, ответственно к этому подошел, что не только мой друг, люди со всех окрестных домов выглянули в окно, и мне даже стало немного неудобно.

Лилия Георгиевна: Был общительный, добрый человек, веселил народ, было даже приятно. Кто-то даже смеялся – когда улыбается человек, это всегда хорошо. Царство ему небесное. Пусть там отдыхает.

Александр: Кричал «Свобода», «Свобода» и все такое. О мертвых плохо не говорят, а я хорошего ничего вспомнить не могу.

Молодой человек: Хорошим, добрым сухумчанином, я его знал около тридцати лет, с раннего возраста. Жаль, что он скончался. Очень нам будет не хватать. Я думаю, что не только мне, но и самому Сухуму.

– Какие-то связанные с ним истории, может быть, расскажете?

Молодой человек: Нет, только крики его помню, запомнился навсегда «Шеварднадзе». Не забудем.

Сергей: Жизнерадостный, веселый, своеобразный, очень оригинальный. Особенно запомнил, когда он хотел уехать в Турцию, в Анталию. Пришел в редакцию «Эха Абхазии», чтобы ему помогли. Вот такой был человек.

Мужчина: Ничего положительного о нем я не могу сказать.

Игорь: Великолепный, хороший мужик, красавчик был. Жизнь прожил, отдыхал, по-моему, все время с шампанским. Нам так не жить.

Анатолий: Самое главное, что он каждое утро меня будил, потому что я живу напротив (места), где он обитал на Эльбрусе, «Абхазия». Ходил, отдыхал человек, гулял, кричал, свадьбы посещал.

Илюша: Никогда он не был вредным, просто смешил людей, просил бутылочку. Некоторые люди ставили ему. Вот так у него жизнь проходила.

Владимир: Марадона был всегда такой, сам по себе, он сам был и имел такое «я». Подчиняться никому не хотел, так он и ушел, наверное. Жалко, конечно, но потеряли реликвию города.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75