20 января 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Инга Габелаиа против Марины Гумба
12.10.2015

Инга Габелаиа против Марины Гумба

Поделиться в социальных сетях:

12 октября в  суде города Сухум под председательством судьи Чагава продолжилось судебное разбирательство по иску адвоката Инги Габелаиа к Марине Гумба, которую она обвиняет в преднамеренной клевете порочащей честь и достоинство и наносящей ущерб деловой репутации адвоката.

Суть дела состоит в том, что Марина Гумба, после суда об определении местожительства малолетнего Баграта Джамба написала и размножила в сети Фейсбук пост, в котором оскорбила адвоката Габелаиа, приписав ей слова, которые она не произносила и обвинила ее в некомпетентности. По мнению адвоката Габелаиа ложная информация представленная Мариной Гумба в публичном пространстве наносит ущерб ее деловой репутации и поэтому она обратилась в суд с иском о клевете.

На прошлом заседании судья Чагава отклонил ходатайство истца об отводе состава суда.

В ходе предварительных слушаний рассматривается  возможность исключения доказательств либо прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления.

На заседании 12 октября суд в отсутствии ответчицы Марины Гумба выслушал свидетелей, которые утверждали, что утверждения Марины Гумба  распространенные в публичном пространстве – об угрозах адвоката Инги Габелаиа и некорректных высказываниях в адрес семьи Гумба являются вымыслом Марины Гумба. «Никаких оскорблений в адрес Марины Гумба и семьи Джанба не было», — говорит свидетельница Мамедова. Журналист Заводская так же выступившая в качестве свидетельницы отмечает, что «на всех судебных заседаниях ее удивляло корректное отношение адвоката Инги Габелаиа и истцов к стороне ответчика». Журналист считает, что выпады Марины Гумба в соцсети голословны и не аргументированы. «Когда ты кого-то обвиняешь в некомпетентности, нужно приводить аргументы», — говорит Елена Заводская, которая подчеркивает, что Марина Гумба оболгала и оскорбила не только адвоката Ингу Габелаиа, но и судью, органы опеки и журналистов присутствовавших на суде, людей присутствовавших на заседании суда.  «Я не выхожу за рамки репортажа в своих материалах и не даю никаких оценок», — отметила журналист Елена Заводская.

Следующее заседание суда пройдет на следующей неделе.

Реклама

 Аквафон

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75