21 января 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мнение > Главное, чтобы в стране был бюджет, а в наших домах свет и вода
07.12.2017

Главное, чтобы в стране был бюджет, а в наших домах свет и вода

Поделиться в социальных сетях:

Главные часы столицы в последние годы чаще стояли, чем шли. После урагана летом 2017 года стрелки часов вообще замерли. Часовщик Леонид Нинимяги сообщил в августе нынешнего года, что большинство деталей часового механизма изношены и не подлежат восстановлению. Администрацией столицы было принято решение заказать и приобрести новые детали, которые изготавливаются вручную немецкими мастерами.

В ноябре нынешнего года администрация решила демонтировать башню, на которой расположены часы и которая, по мнению специалистов, не подлежит реставрации и ее необходимо построить заново.

Эта новость повергла социальные сети в истерику. Активисты фейсбучники объявили о начале вселенской катастрофы: страна встретит Новый год без боя сухумских курантов.

Я не помню, чтобы кто-то столь сильно переживал, когда Анакопию «пустили» под новострой или дом Алоизи вывели из реестра историко-архитектурного наследия, когда разрушили целую серию архитектурных памятников в центре Сухума или выделили территорию, на которой сухумчанам был обещан парк, под строительство российского посольства и так далее (мало ли что снесли, продали, подарили и перестроили за все годы установления независимости в стране).

А что касается Нового года, то о его наступлении мы обязательно узнаем и загадаем все свои заветные желания под бой кремлевских курантов. И это и обычно, и логично. Главное, чтобы к тому времени в стране был бюджет, а в наших домах свет и вода. Иначе двенадцать мгновений придется потратить на весьма прозаичный посыл Вселенной.

Изида Чаниа

Другие новости по теме

Реклама

 Аквафон

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75