07 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

05.12.2014

Генпрокурор рассказал журналистам о грядущих реформах

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

_MG_7118На пресс-конференции в АРСМИРА Генеральный прокурор Алексей Ломиа поделился с журналистами своим взглядом на проведение реформ, которые будут осуществляться с учетом опыта других стран.

Чтобы минимизировать давление на следственные органы, планируется создать Следственный комитет при Генпрокуратуре. Этот комитет будет возглавлять первый зам генерального прокурора. «Все следователи из СГБ, милиции и прокуратуры будут выведены в отдельную структуру при Генеральной прокуратуре»,- отмечает Ломиа. Законодательно утверждается определенный принцип, воздействие должностных лиц на следствие извне будет минимизировано. Алексей Ломиа подчеркивает, что это даст возможность следователю самостоятельно работать. Сегодня за рядовым следователем стоит десяток начальников, и каждый из них может поставить точку в расследовании любого уголовного дела. Именно поэтому создается новая структура, в которую будут выведены все следователи, что изменит сегодняшнюю ситуацию.
Вторая часть реформы заключается в том, что меняется подход к подбору и расстановке кадров. Генеральный прокурор ограничивается в своих правах, появляется Высший прокурорский совет.
«Высший прокурорский совет –  это законодательно закрепленная структура, в которую будут входить 3 прокурора (они будут избираться путем тайного голосования на коллегии, генпрокурор в их число не входит), по одному представителю из парламента, администрации президента, из научных кругов и общественности»,- объясняет Ломиа. Высший Совет формирует кадровый состав прокуратуры на конкурсной основе .
Как только реформа вступает в силу, весь личный состав прокуратуры выводится за штат. Далее генпрокурор назначает первых лиц, они должны пройти соответствующую аттестацию в Высшем прокурорском совете. Высший прокурорский совет начинает проводить аттестацию всего личного состава. «По моим предположениям, около 40% не смогут пройти, соответственно, у нас появятся вакантные рабочие места», – говорит генпрокурор.

 Говоря о финансовых затратах на проведение данной реформы, Ломиа отметил: «На сегодняшний день государство не понесет никаких материальных затрат на создание этого следственного комитета. Мы выделим место для следственного комитета в самой системе прокуратуры. Нам не придется заново создавать штат служащих».

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook