22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
08.10.2014

Гендерный взрыв и никакого феминизма

Поделиться в социальных сетях:

    На прошлой неделе в Сухуме зарегистрирована новая общественная организация. Ну не так, чтобы прямо-таки новая, и не то что-бы это большая неожиданность – просто «организация» неторопливо перекочевала с электронной в реальную жизнь и узаконилась посредством регистрации. В минюсте, конечно. Контекст как вы поняли – гендерный, цели, понятное дело, политические. Идея, под которую предлагают объединить женщин, пока не просматривается …

   Это уже третий официальный женсовет в стране. Есть ассоциация женщин, есть женщины-предприниматели и вот теперь, наконец-то, выход на финишную прямую – женщины- политики. Собственно говоря, это все одни и те же женщины, потому, что все остальные как-то не помечают свое место расположения гендером – ни в детских садах, ни в школах, ни в общепите. Иначе бы у нас, в отдельно взятой Абхазии, к радости международных организаций день и ночь отстаивающих права женщин, произошел бы гендерный взрыв. А звучало бы это по аналогии с «Женщины в политике» так: «Женщины в школе», «Женщины в медицине», «Женщины в ресторане» и т.д. Можно продолжать до бесконечности, потому что во всех этих и многих других организациях у нас женщины в большинстве. Конечно, такая выборка по половому признаку меня веселит, потому, что если главный посыл тех, кто идет в политику половая принадлежность, то я боюсь даже подумать какое продолжение может быть у такой инициативы. Но еще больше веселит то, как беззастенчиво пытаются «развести» наивных, организаторы мероприятия, заявляя о своем намерении «смягчить мужской стиль в политике». Если отбросить ассоциации по поводу «смягчить» и задуматься над тем, когда это было, чтобы женщины что-то «смягчали», особенно в политике, то получается перевернутая картинка. Вот и сейчас, не успела «зашевелить извилинами», а вездесущий ФБ, «выбросил» чудную президентшу Аргентины Кристину Фернандес, которая врезала всем мужикам, сидящим в ООН правду-матку в таком ее виде, что новостные каналы повылетали из прямого эфира не дожидаясь окончания ее пламенной речи.
О политике «с женским лицом и женским взглядом» как нельзя лучше – Маргарет Тэтчер, Кэтрин Эштон, Саманта Пауэр или Ангелы Меркел. Думаю все умные, все все знают и все все помнят.
Поэтому, нет необходимости «смягчать» дорогу банальными благими намерениями – мы уже видели, как это делали сторонницы Звиада Константиновича, а совсем недавно имели возможность и сами все вместе поучаствовать в «смягчении» выборной кампании. Не стоит лукавить. Если не нравится власть и есть намерение ее свергать – так надо просто и честно предъявлять ей претензии.
А потом? Всем же ясно, что труды «женщин в политике» во благо «смягченных» представителей сильного пола. Так что, сестры и подруги, последовательницы Инессы Арманд и Александры
Коллонтай и Клары Цеткин, – вперед на выборы! В парламенте места сейчас освободятся, выборы в местные органы на носу. Но, главное, чтобы пол (по Старавойтовой) не стал потолком, иначе будет, как у наших соседей – «Зви-а-ди! Зви-а-ди!»

Изида Чаниа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75