22 сентября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Заявления > ФНЕА: Мы свой выбор сделали и сумеем его отстоять
19.10.2015

ФНЕА: Мы свой выбор сделали и сумеем его отстоять

Поделиться в социальных сетях:
fneaЗаявление РПП «Форум Народного Единства Абхазии:
«Главными причинами событий, приведших к досрочным президентским выборам в Абхазии в 2014 году, было нежелание людей жить по-старому. Недоверие народа было выражено всей системе власти, её методам, целям и задачам. И как бы и кто бы сегодня не был недоволен темпами реформ или другими вопросами строительства государства, одно можно сказать точно – старого никто не хочет и не допустит его возрождения. Судя по риторике оппозиции, тем заявлениям, которые они делают, на повестке дня стоит один вопрос – восстановление экс власти. Это ни что-то новое, это желание вернуть старое.
Хотим четко донести до наших граждан главную мысль – мы можем критично относиться к темпу и качеству решений, принимаемых исполнительной властью Абхазии в её попытках улучшить ситуацию в республике, но ещё более критично мы относимся к тем, кто не хотел и не хочет ничего менять, потому что их все устраивает. Тех, кто привёл страну к состоянию тотальной коррупции, хаоса в экономике и финансовой зависимости.
ФНЕА призывает граждан Абхазии объективно посмотреть на вещи. Неужели за год ничего не сделано? Думаем, это не так.
– Сейчас принято ругать кадровую политику, но именно в ней есть и самое значительное достижение власти – присутствие на высшем государственном уровне руководителей нового поколения, тех, кого с полной уверенностью можно назвать эффективными управленцами. Для этого нужна была политическая воля, и она нашлась. Стране нужны новые идеи и новые руководители, способные претворить их в жизнь.
– К достижениям власти следует отнести и нормализацию ситуации в банковской сфере. Начат процесс возврата безнадежных кредитов, получила практическую реализацию программа безналичных денежных расчетов.
– Успешно продвигается реформа судебной власти. Принято более сорока законов и поправок к существующим законам, переводящим всю систему судебной власти на качественно иной уровень.
– Абхазия пережила несколько беспрецедентных туристических сезонов, но только в этом году начались настоящие поступления в бюджет. Важную роль здесь сыграли новые прозрачные правила на наших главных туристических объектах: Рице, Афонской пещере и курорте Пицунда.
– Страна вышла на новые бюджетные показатели, в среднем это плюс 60% к показателям прошлого года. В силу разных причин РФ не смогла в полном объеме выполнить своих бюджетных обязательств по инвест программе, речь идёт о миллиардах рублей. Но коллапса не произошло – правительство практически полностью перекрыло эти обязательства из собственных ресурсов. В частности: с начала года выплачивается повышенная заработная плата некоторым категориям бюджетников. Мы учимся жить на собственные средства и это очень важно. И это далеко не все. И это означает, что мы все вместе кое-что можем.
С самого первого дня своего президентства Рауль Хаджимба старался придерживаться принципа объединения общества. По этой причине на руководящие посты в исполнительной власти и в силовых структурах были назначены люди вне зависимости от их политических убеждений. Более того, никто из соратников или однопартийцев президента не получил ни одного ответственного поста в структуре исполнительной власти. Поэтому не только у оппозиции, но и у ФНЕА есть кадровые вопросы к главе государства. Считаем, что давно пора назвать героев паспортизации граждан Грузии и должников, набравших сверхдлинные кредиты, а сегодня критикующих власть, которая хочет эти деньги вернуть государству. Может быть, в целях оздоровления общества лучше было бы их всех назвать?
Десять лет Форум народного единства Абхазии находился в оппозиции, но ни разу никто из его лидеров не совершал поездок за рубеж для консультаций по нашим внутренним делам. Да, была встреча в 2009 году по инициативе высшего руководства Российской Федерации в Сухуме, а также по инициативе Абхазского правительства в Сочи в 2014 году, но никаких челночных рейсов для усмирения собственной власти не было. Проблемы республики – это наши проблемы, и решать их надо здесь, с народом Абхазии. Хотим отметить, дипломатия подобного сорта негативно влияет не только на реноме отдельных политиков, но и на имидж Абхазии в целом. Нам кажется, что об этом не стоит забывать людям, стремящимся к лидерству и доверию народа.
Да, не все получается. Иногда это связано с объективными, в том числе и внешнеполитическими и глобальными экономическими причинами, а иногда с нашей собственной нерасторопностью и некомпетентностью. Но мы движемся вперёд. Абхазию не накрыла волна апатии и безысходности, как соседние многомиллионные народы. У нас есть цель, есть ресурсы, есть молодое поколение, готовое принять эстафету развития страны. Все это то, за что мы боролись, в том числе и 27 мая. То, во что мы продолжаем верить. И как бы кому-то не хотелось вернуть нашу страну в состояние беспросветного застоя и вновь занять места в кабинетах, из которых их попросил народ, этого уже не случится. Мы свой выбор сделали и сумеем его отстоять.
Сегодня, во времена трудных испытаний и для нас, и для наших друзей и соседей, нам, как никогда прежде, нужно единство и понимание того, что мы один народ и наше будущее зависит только от нас самих».

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75