13 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Прямая речь > Эмма Хаджава: У меня есть право обжаловать решение суда
19.03.2015

Эмма Хаджава: У меня есть право обжаловать решение суда

Поделиться в социальных сетях:

17 марта сухумский городской суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск Ирины Агрба к «АГТРК» о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на прежней работе и оплате за время прогула. «Решение суда о восстановлении на работу подлежит немедленному исполнению», – говорится в заключительной части «Решения». «НГ» обратилась за комментариями к Гендиректору АГТРК Эмме Ходжава.

– Эмма сухумский суд принял решение о немедленном восстановлении Агрба на работе. Ирина Агрба вчера приступила к своим обязанностям редактора-ведущей телевидения?

Для начала я должна сказать, что прочитав решение суда, я поняла, что судья то ли не разобрался, то ли не захотел разобраться в сложившейся ситуации. Возможно, Агрба сознательно ввела суд в заблуждение, потому что знает, что, во-первых, назначена на должность она было незаконно, лицом, не имеющим полномочия решать кадровые вопросы. И я направила в суд документы, которые свидетельствуют о том, что Алхас Чолокуа не будучи руководителем АГТРК подписал приказ о ее назначении после того, как парламент принял решение об отставке правительства и президента. Почему фальсификация документов не заинтересовала суд  – это уже вопрос к прокуратуре, которая должна следить за законностью.

Второе, что я хотела бы сказать, и что преднамеренно не договаривает судья Белла Хасая в тексте решения суда, что речь идет вообще не о телевидении, а о радио. Незаконное решение Чолокуа – это назначение Агрба на должность ведущей утренней программы радио. Очень лукаво суд вводит людей в заблуждение используя формулировку «ведущего АГТРК» и, на мой взгляд, это не случайно – все прекрасно знают, что ни одного дня Ирина Агрба не исполняла свои обязанности ведущей радио, но зарплату получала исправно. Вот за это неисполнение своих обязанностей суд умудрился вынести решение  – взыскать с АГТРК в пользу Агрба заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 42 483 рублей.

– Но Ирина Агрба была ведущей программы «Кафедра»?

– Это другой разговор, не имеющий отношение к иску. «Кафедра» – это договор Агрба с АГТРК и тут у меня тоже есть масса замечаний. И самое главное – Агрба не выполняла условий договора. Надо еще разбираться со спонсорскими средствами, которые помимо зарплаты выделялись ей разными организациями, которые не нашли отражения в бухгалтерии АГТРК и другими вещами. Но уже сейчас очевидно, что руководство АГТРК оплачивало Ирине Агрба зарплату за несделанную работу – количество передач не соответствует условиям договора. Я уже не говорю о том, что нет актов приема работ.

– Эмма и все же. Явилась Агрба на работу или нет?

– Нет.

– Ты будешь исполнять решение суда?

– У меня есть право обжаловать решение суда и опротестовать его в Верховном суде. Я воспользуюсь своим правом.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75