12 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

29.01.2019

Екатерина Гуськова: Мы сортируем мусор уже три года

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В семье художницы Екатерины Гуськовой уже три года сортируют мусор, отделяя бумагу и органику от пластика.

Екатерина рассказала, что все началось с того, что ее маме, которая занимается садоводством, понадобились органические отходы для удобрений. Так в семье появилось три контейнера для мусора – для органики, пластика и бумаги, которую в семье используют для растопки дровяной печи.

«Соответственно пластик мы отдельно собираем в коробку и выбрасываем потом в мусор. Честно говоря, не знаю, какой в этом смысл, если на мусорке потом все опять перемешивается», – поделилась Екатерина.

Художница отметила, что сегодня проблема загрязнения пластиком стоит очень остро. Пластиковая продукция поглотила все сферы нашей жизни, забралась в самые отдаленные уголки страны.

«Поднимаешься в горы и даже там этот мусор, именно пластик – пакеты и бутылки. Ужасно осознавать то, что люди просто не думают об экологии», – отметила она.

По мнению девушки, любовь к природе и заботу о ней необходимо прививать с детства:

«Дело в культуре и в семье. Старшие должны приучать своих детей к тому, что мусор нужно донести до урны. К сожалению, я знаю людей, которые с окна мусор выбрасывают».

Екатерина преподает в Школе искусств и, по ее словам, постоянно объясняет своим ученикам, что мусор необходимо выбрасывать в урну.

Между тем, считает девушка, начать сортировать мусор сегодня, когда у нас нет полигонов для раздельного мусора и перерабатывающего завода, бессмысленно. Для начала необходимо приучить людей хотя бы выбрасывать мусор в специально отведенные места.

«Я живу напротив здания правительства, и у нас тут периодически проходят митинги, после которых все газоны в пластиковых бутылках, фантиках и сигаретных окурках. Не понимаю, что мешает донести этот мусор до урны? И я уже не говорю о том, чтобы его сортировать», – поделилась Гуськова.

Екатерина рассказала, что в ее семье активно ведут борьбу с целлофановыми пакетами: ходят за покупками со своей сумкой, в магазинах отказываются от пакетов. Но, несмотря на все это, они все-таки время от времени собираются в доме. Но Надежда, мама Екатерины, нашла выход:

«Мама сортирует их по цветам, разрезает на ленты и вяжет из них коврики, получается очень симпатичная и функциональная вещь».

Девушка отметила, что сортировать мусор на самом деле очень просто, и каждый может извлечь из этого какую-то пользу для себя.

Ольга Джонуа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook