22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
20.07.2015

Должность заместителя министра обороны предполагает подчинение главнокомандующему

Поделиться в социальных сетях:

«Высший Совет Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. «Аруаа» с большим вниманием относится к каждому ветерану войны вне зависимости от его политической принадлежности.

Мы всегда защищаем наших боевых друзей от нарушения их прав. Изучив внимательно дело об освобождении Героя Абхазии Л.М. Миквабия, мы вынуждены констатировать, что со стороны нашего боевого друга имело место нарушение Закона», – говорится в заявлении.

«Аруаа» констатирует, что в Законе Республики Абхазия «О статусе военнослужащих» в статье 7  п. 2 четко сказано, что «военнослужащие вправе в неслужебное время участвовать в митингах, собраниях, уличных шествиях, демонстрациях, пикетировании, не преследующих политических целей и не запрещенных органами государственной власти и управления, и органами местного самоуправления».

«Назначая на высокую и ответственную должность, Президент страны не руководствовался политическими приоритетами Л. М. Миквабия.

Хотим напомнить, что должность заместителя министра обороны предполагает подчинение главнокомандующему и накладывает соответствующие обязанности», – отмечается в заявлении.

«Аруаа» обращается «с настоятельной просьбой к ПП «Амцахара» не делать политических и деструктивных заявлений по кадровым вопросам, решённым в соответствии с Законом».

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75