22 мая 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мнение > Давид Дасания об ограблении Риты Лолуа и не только об этом…
22.12.2016

Давид Дасания об ограблении Риты Лолуа и не только об этом…

Поделиться в социальных сетях:

Ограбили директора Рицинского национального парка Риту Лолуа в Гудауте. Как мы любим говорить, «в одном из главных политических центров Абхазии». В доме, где женщина была совершенно одна. Рита Владимировна – сильная женщина. Сломить её преступники не смогли. Она оказалась крепче их духом. Но без «навара», конечно же, они не ушли. Грабители забрали деньги, которые супруг Риты Лолуа собирал на покупку машины. Собирал долго. Складывая в отдельное место свою российскую пенсию.

Но какие «народные деньги» преступники потребовали у Риты Лолуа? Кто такие эти «народные мстители»? И народу ли собирались передать они деньги, отбираемые у директора нацпарка? Как бы не так, это, во-первых. Во-вторых, преступники не могли не знать, что за всю историю новейшей Абхазии, за все 23 года, сумма, вносимая Рицинским нацпарком в госбюджет государства, достигла максимальных размеров именно при Рите Лолуа. Столько в бюджет страны не вносил прежде никто! Чем занимались прежние директора парка, известное дело. Доходы его занижались в десятки раз. В бюджет страны поступала определённая мизерная сумма. Всё остальное расхищалось бывшим руководством Рицинского национального парка. Значительная часть поступлений распределялась между сотрудниками государственной организации. Часть суммы, как и следует ожидать, шла наверх. Там она делилась в соответствии с рангами.

Вот так народ наш дурили долгое время. Госпреступники строили на народные деньги фешенебельные дома. На эти же средства они покупали роскошные автомобили иностранного (но нероссийского) производства, питались, как боги, отдыхали вместе со своими родными в лучших мировых курортах, оплачивали учёбу своих отпрысков в престижных учебных заведениях мира. Наконец, они на эти же средства содержали любовниц, строя каждой из них по одному мини-дворцу.

Лживое и деградирующее общество, где многие влиятельные люди являются настоящими государственными преступниками. Я презираю вас всех за то, что вы погубили яркую мечту всех наших предков – свободную, независимую, прогрессивную, цивилизованную, развитую Абхазию для всех её граждан и, самое главное, для наших с вами детей и внуков.

Нынешние преступники – это, во многом, ваше порождение, господа опытные преступники и коррупционеры со стажем. Ведь не секрет, что они, сегодняшние злоумышленники, живут по принципу: «Если вам можно, то можно и нам». Ваш пример стал заразителен. Вы, а не кто-то другой, обанкротил нашу страну. Из-за вас скоро перестанут к нам приезжать на отдых разумные россияне. Вы погубили своей деятельностью нашу молодёжь. И что дальше? Строить культурную резервацию для новорождённых, свозить туда и воспитывать в лабораторных условиях новое поколение абхазов? Кто-то на полном серьёзе высказывает такое мнение… Сам слышал подобное суждение не раз.

Мы изменились. Нет, деградировали. Отныне в ссоре двух одноклассников средней школы будет выигрывать тот, кто имеет больше ходок в РОВД. «Поняв» нашу действительность, сотни и тысячи талантливых детей раз и навсегда забросят педагогическую деятельность, врачевание, общественные и, тем более, точные науки. По сути, мы сегодня боремся со своим государством, за которое пролили кровь самые бесстрашные воины Абхазии и многих других стран и народов. Странно всё это.

Я всегда был оптимистом. Теперь же, став информированным оптимистом, я превратился в пессимиста. Я уже не верю в светлое завтра. И считаю, что тот, кто верит в это, тот слеп. Тот не знает реальных масштабов того, что происходит в Абхазии. Он спит… Спит, как ангел, безмятежно… Или как племянник по материнской линии, которого будить нельзя.

Я не говорю, что у нас нет шанса! Шанс у нас есть! Пока не всё потеряно! Мы ещё можем всё исправить! Мы ещё в состоянии сохранить государственность и зажить счастливо! Я вижу картину будущей счастливой Абхазии! Боже, как вольготно и комфортно будет чувствовать себя человек в этой будущей Абхазии! Правда, одно условие: если мы остановимся, оглянемся, изменим правила игры и наведём полный и решительный порядок в стране. Другого пути нет!

Давид Дасания

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75