28 мая 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

13.06.2019

Даур Кове: Правительство Абхазии не принимало никаких препаратов от правительства Грузии

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12 июня в МИД Абхазии состоялась очередная встреча министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове с Сопредседателями Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ЕС, ООН и ОБСЕ, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

С абхазской стороны во встрече приняли участие заместитель председателя СГБ Республики Владимир Арлан, а также сотрудники МИД Абхазии, участники предстоящего раунда Женевских дискуссий Аляс Асабуа, Джамал Бганба, Мадина Шамба.

В своей приветственной речи, Даур Кове призвал сопредседателей Женевских дискуссий обратить серьезное внимание на доклад премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, который был представлен парламенту Грузии 3 июня. Доклад касался отчета о ходе выполнения правительственной программы на 2018-2020 годы.

Глава МИД Абхазии сообщил, что согласно докладу, в 2018 году правительство Грузии выделило правительству Республики Абхазия порядка 600 тысяч лари на приобретение препаратов для борьбы с мраморным клопом.

«Я хочу ответственно заявить, что правительство Республики Абхазия не принимало ничего от правительства Грузии, все препараты, направленные на борьбу с мраморным клопом, поступавшие в Республику Абхазия поступали по линии международных организаций, на деньги, которые выделяются донорскими организациями и никакого отношения к бюджету Грузии не имеют». – сказал Даур Кове.

Министр также заверил сопредседателей, что у абхазской стороны имеются все документы, подтверждающие получение этих грузов от международных организаций.

«Если у правительства Грузии есть документы подтверждающие факт передачи правительству Абхазии препаратов по борьбе с мраморным клопом. Я считаю разумным и необходимым обнародовать эти документы». – отметил он.

Даур Кове также обратил внимание на сложившуюся тенденцию в грузинской политике, когда грузинское руководство представляет мировой общественности ситуацию, которая складывается в Республике Абхазия в своем свете.

«В последнее время мы стали отмечать, что тему Абхазии стали использовать и во внутриполитической борьбе в грузинском правительстве». – добавил он.

В ходе встречи, глава МИД Абхазии также подчеркнул, что правительство Грузии продолжает активно работать со списком «Отхозория –Татунашвили», инициированным партией «Европейская Грузия».

«Несмотря на наши консультации и наши предупреждения, о том, что данный список не принесет ничего положительного для переговорного процесса, правительство Грузии все равно приняло решение поддержать партию «Европейская Грузия» и список был внедрен. Это стало причиной приостановления формата МПРИ в городе Гал», – добавил он.

Даур Кове сообщил, что 3 июня официальный представитель МИД Грузии заявил о том, что внешнеполитическое ведомство продолжает работать с другими странами по санкционному списку «Отхозория – Татунашвили», и это заявление стало ответом на требование оппозиционной партии «Европейская Грузия» принять специальное постановление о ненадлежащем исполнении резолюции по списку «Отхозория –Татунашвили».

Специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаар подчеркнул, что у всех общая цель сделать встречу в Женеве максимально продуктивной.

Проведение очередного 48-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечено на 2 – 3 июля 2019 года.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook