23 января 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мнение > Даур Ачугба: Тем, кто предлагает снять ответственность за совершенные преступления…
29.10.2015

Даур Ачугба: Тем, кто предлагает снять ответственность за совершенные преступления…

Поделиться в социальных сетях:

Теме продажи недвижимости иностранцам не дают затихнуть даже тогда, когда на повестке дня в стране совсем другие темы. 21 октября директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин дал интервью, в котором утверждает, что «рынок недвижимости может дать довольно ощутимый для экономики страны результат». В качестве аргументов Лепехин называет опосредованные результаты — рост налогооблагаемой базы, улучшение социальной и демографической ситуации за счет внедрения инновационных и энергосберегающих технологий. Сколько, чего, где и почем надо продать, чтобы получить такой результат Лепехин не конкретизирует. На интервью директора института Евр-АзЭС ответил сотрудник АБИГИ Даур Ачугба.

Даур Ачугба: Тем, кто предлагает снять ответственность за совершенные преступления, советую осознать преступный характер подобных тезисов

— Не могу согласиться с тем, что здесь пришлось прочитать –http://aiaaira.com/news/society/problema_razvitiya_rynka_zhilya_v_respublike_abkhaziya/ . Здесь приведены «аргументы», якобы оправдывающие снятие запрета на продажу недвижимости иностранцам, не являются таковыми. Отчасти есть проблема с гражданами Грузии, бесконтрольно проникшими на территорию Абхазии и не являющимися в большинстве своем законными жителями Абхазии. В этой связи, показательна судьба предыдущего президента, игнорировавшего общественный запрос на недопустимость демографического дисбаланса вообще, к тому же в пользу граждан враждебной страны.
Высказанные «опасения» относительно наших братьев и сестер из северокавказских республик, потомков махаджиров из Турции и других стран, приезжающих в Абхазию, так же не отражают реальную картину. И именно их репатриация залог сохранения и развития абхазской идентичности. Т.н. «исламистский» ярлык, необоснованно навешиваемый подобными «друзьями» Абхазии, отличный маркер выявления истинных помыслов авторов, использующих этот затасканный трюк против Абхазии и абхазов, чей почерк странным образом совпадает с почерком тбилисских реваншистов.
Что касается позиции нынешнего Президента Абхазии, насколько мне известно, речь идет о восстановлении законности, а не о его попрании.
А ссылка на мнение пары депутатов, не может служить основанием для того, чтобы утверждать, якобы «сегодня уже мало кто в республике сомневается в том, что закон, разрешающий продажу жилья иностранцам и регулирующий правоотношения в этой сфере, нужен». Напротив, абхазское общество требует наказать всех тех, кто преступил закон, совершая противоправные сделки с иностранными гражданами. Запрос на восстановление законности очевиден.
Лоббирование снятия запрета на продажу недвижимости в Абхазии, являющегося важным звеном в преемственности политики Ардзынба, не имеют положительных перспектив.
Утверждение, что это «шаги, которые сблизят экономические, социальные, культурные, военно-политические взаимоотношения Абхазии с Россией» ошибочно. Ибо не секрет, что они вызовут диаметрально противоположную реакцию. Кому же это выгодно?
Тем, кто предлагает «легализовать уже произведенные сделки в сфере купли-продажи жилья», т.е. снять ответственность за совершенные преступления, советую вовремя одуматься, и осознать преступный характер подобных тезисов, равно как и неизбежность законной и справедливой реакции здоровых сил абхазского общества на фактически антиконституционные призывы.

Реклама

 Аквафон

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75