23 января 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мнение > Что бы это значило?
20.09.2016

Что бы это значило?

Поделиться в социальных сетях:

У политиков есть такая забава раздавать и присваивать чужие страны, государства и территории. Незадолго до выборов отличился в этом вопросе лидер одной из российских партий — Жириновский, который на пресс-конференции 14 сентября в информационном агентстве ТАСС предложил ввести Абхазию в состав России.

Владимир Вольфович не поскупился нашей страной: «Либо пусть входят в состав России или пусть возвращаются в другой какой-то регион», — сказал он многозначительно. Как вариант «с барского плеча» нам был предложен «Абхазский район Краснодарского края».

Но я не о заявлениях этого «эпатажного» политика. А о том, каким образом поведение, высказывания и дела политиков влияют на электорат?

Через несколько дней после заявления Владимира Вольфовича в Абхазии прошли выборы в Госдуму.

Понятно, что лидером гонки и в Абхазии оказалась «Единая Россия» На втором месте в Абхазии – партия ЛДПР, которую возглавляет «распределитель государств» Жириновский. А теперь цифровые данные которые ввели меня в задумчивость: в 2011 году на выборах в Госдуму России в Абхазии за партию Жириновского отдали голоса 2 174 чел. (3,26 %), а в 2016 – 3 012 (6,64%).

Означает ли это, что популярность Жириновского после заявления возросла или это какое-то недоразумение, к примеру, связанное с тем, что жители Абхазии не знают о планах российского политика?

Изида Чаниа

Реклама

 Аквафон

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75