13 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > БЕСКОНЕЧНАЯ ЛОЖЬ ШУЛЬГИНОЙ
20.11.2015

БЕСКОНЕЧНАЯ ЛОЖЬ ШУЛЬГИНОЙ

Поделиться в социальных сетях:

Ознакомившись с текстом публикации журналиста Шульгиной Н. под громким названием «Бесконечная история» несказанно были удивлены буйной фантазией автора. Если фильм с одноименным названием это красивая детская сказка со счастливым концом, то в «Бесконечной истории» в версии Шульгиной генеральный директор «Континента» Варов И.Г. выступает в роли Волан-де-Морта или  скорее Саурона, владеющего магически завораживающим кольцом всевластия под названием «Континент», а светлые силы добра во главе с наисветлейшим Гагулия на протяжении многих лет противостоят этому вселенскому злу – темному инвестору с чужих земель. Улыбнуло, не правда ли? Но вот нам, сотрудникам, второй год уже не до смеха.

Причины появления указанного эпоса нам не известны, да и чего гадать, пусть это останется на совести госпожи Шульгиной. Если Варов для компаньонов и лично Шульгиной такой плохой и злой гений, ну что ж, они практически избавились от него и предприятия, которое долго и упорно доили и вернули себе здание универсама, оставшись при этом у разбитого корыта. А дальше что? Или это был caprice d’enfants соучредителей, эдакое ребячество, так государством и расцененное, но сильно повлиявшее на судьбу и предприятия, и каждого его сотрудника, бюджет тоже существенно пострадал и недосчитался солидных сумм. В результате этого ребячества или, как это понимает генпрокуратура и лично генпрокурор Ломия, спора, мы полтора года находимся вне стен родного нам «Континента» и пытаемся сохранить то, что не успели уничтожить соучредители. Давайте вещи всё-таки называть своими именами и не заглядывать в рот власть имущим, ублажая их своим расположением, рассчитывая на такое же ответное расположение в свой адрес. Это камень в огород Шульгиной, которая так нагородила, что даже неловко за неё становится.

Как известно, любой журналист в своей работе должен руководствоваться таким принципами, как правдивость, точность и объективность представляемой публике информации. Существенным фактором при этом выступает сведение к минимуму возможного репутационного ущерба для объектов публикации, а также её автора. Разобравшись с тем, что репутация для журналиста Шульгиной стоит не на первом месте или вообще ни чего не означает, скажем о том, что она с нами никогда не встречалась, люди мы маленькие и безденежные (особенно последние полтора года), т.е. пользы в этом плане от нас ни какой, кроме той, что мы помогли бы ей более объективно разобраться в ситуации, видение которой она в весьма произвольной форме пытается навязать публике. Хочется спросить у г-жи Шульгиной, в какой таком параллельном мире она живет, где беспощадные российские инвесторы кидают, бьют и убивают абхазских партнеров? Это что за мир такой, где пришлые инвесторы, а по совместительству гениальные режиссеры, лихо инсценируют нападения на самих себя, вплоть до стрельбы и убийств. Это, простите, что нужно съесть, понюхать или покурить, чтобы выдумать такое? По словам Шульгиной все правоохранительные органы Абхазии, бросив все дела насущные, объединив усилия, направили все свои лучшие силы на изобличение злого гения Варова И.Г.

Что касается следственных мероприятий, проведённых, якобы, со слов Шульгиной в Абхазии, то они не могли быть проведены в Абхазии и не имели место быть, потому, как следственные мероприятия проводятся только после возбуждения уголовного дела, которое в Абхазии по факту известных событий не возбуждалось. А сам Гагулия не является в России, насколько нам известно, обвиняемым, а лишь подозреваемым, и стал автоматически таковым в силу возбуждения в отношении него на территории РФ уголовного дела. Неужели генпрокурор Ломия не сообщил об этом Шульгиной, как и то, что предварительное следствие не закрывается в принципе, особенно в таких условиях, когда его в Гагре ни кто не проводил,  поскольку в УВД г.Гагра дело по заявлению Варова, повторимся, не возбуждалось ввиду отсутствия такого заявления и только по этой причине. Но Шульгина, проведя «скрупулезное» и «профессиональное» журналистское расследование, выдала для своих благодетелей, что называется, на ура статейку-сенсацию. Именно такими псевдо профессиональными методами «а-ля расследование» грешат некоторые ангажированные журналюги (по другому их ни как назвать нельзя). Есть еще такой нечестивый прием у некоторых журналистов, как ссылаться на некоторые сведения из непонятных источников, так и в этот раз, в тексте Шульгиной, как бы не от её имени, но всё-таки указано (как бы невзначай) про некие обвинения в нецелевом использовании кредитов, ведении двойной бухгалтерии, сокрытии прибыли и невыплате дивидендов и пр., ни имен, при этом, ни фамилий, ни фактов Шульгина не представила, рассчитывая на эффект грязной бомбы, не убить, так замарать, что называется. Это уже не фантазии, это намеренное искажение истины, а точнее ложь в самом ярком её проявлении. У нас в «Континенте» никогда и ни от кого не было тайн, всё честно и предельно открыто.

Многие знали кто, сколько и как из учредителей получает, какие цены поставщиков, какой доход. Собрания вообще проходили при открытых дверях, документы для собрания готовили бухгалтера, деньги выдавали кассиры, протоколы писали секретари.  За деньгами приходили учредители или их родственники, получали деньги или товар, расписывались в документах, писали заявления. В тот злополучный вечер, когда учредители избили нашего директора не все сотрудники были на работе, но, как и всегда, собрание учредителей проходило при открытых дверях и все, кто был из сотрудников на месте, слышали, кто и что там говорил, кто закрывал затем дверь с автоматическим замком и спешно удалялся с места событий, но именно этих свидетелей прокуратура не опросила совсем! Случайно ли? И всё это мы можем показать и рассказать г-же Шульгиной лично, при встрече. Насколько нам известно, деятельность «Континента» проверяли две аудиторских компании, одна, между прочим, по инициативе самого г-на Гагулия, потом и результаты этих проверок были подвергнуты проверке со стороны генпрокуратуры Абхазии. Каких-либо серьёзных нарушений ни одна проверка не выявила, а небольшие недочеты есть в деятельности любого предприятия. Пусть Шульгина у Ломия поинтересуется по этому поводу. Кому там дивиденды не выплачивались? Все учредители ходили в «Континент» как в сберкассу, то на свадьбу, то на похороны, то на личные нужды, сверх прибыли набрали столько долгов, что отдавать впоследствии им не захотелось. Что касается  лично самого Гагулия, то в распределении прибыли он всегда участвовал (как же без него) но деньги просто не всегда востребовал, а процедурно навязать кому-то прибыль невозможно в принципе. Вот уже несколько лет он отказывается забирать более двух миллионов дивидендов, видимо чтобы потом на каждом углу говорить, что дивиденды ему не выплачивают, так же как это в свое время сделали Чанбовцы, рассказывая, что они денег не получали, забыв про документы со своими подписями. При этом ни один учредитель, кроме Варова, ничего не делал для развития предприятия, НИЧЕГО вообще, и НИКОГДА, только ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ! Если у кого-то двоиться в глазах, то наша бухгалтерия ту не при чем, в связи с чем, требуем от Шульгиной предоставить факты, а не множить чьи-то домыслы и откровенную ложь!  Вот где прокуратура Абхазии должна проявить свою ретивость и профессионализм и изобличить клеветников!

Не надо выдавать за сенсацию, что Гагулия не является ни подозреваемым, ни обвиняемым в Абхазии (в рамках той проверки, которая проводилась УВД г.Гагра), это всем известно, в т.ч. и самому Гагулия, а иначе и быть не могло, и ни для кого не секрет, почему. Зачем муссировать это и для подтверждения этого факта привлекать еще и прокуратуру, им там, что, действительно заняться больше не чем?  Может пусть еще парламент Абхазии проведет своё собственное парламентское расследование? С чего это вдруг г-жа Шульгина за уши пытается притянуть международные отношения, якобы пострадавшие из-за Варова?  Не надо путать уязвленное самолюбие, нереализованные фантазии и наличие проблем у отдельных лиц в Абхазии с проблемами на межгосударственном уровне. Пусть лучше г-жа Шульгина поинтересуется, чего это вдруг прокуратура ретиво взялась за обеление Гагулия и живо участвует в его судьбе, он что больной или немощный, что требует такого вмешательства и всеучастия? Он ведь вправе обжаловать любые действия и решения полиции России лично или через своих представителей, и ни кто этого права у Гагулия не отнимал, однако же, на каком основании в свои представители он записал Шульгину и прокуратуру, это надо уже спрашивать у самого Гагулия.

Но у Шульгиной своя правда и всё на своих местах, как и то, что сотрудники «Континента» якобы опровергли заявление Варова, с чего она это взяла?! У нас спросила что ли?! Так мы её в глаза не видели! Приезжайте к нам, г-жа Шульгина, честно и открыто обо всем поговорим, что называется, без купюр, как любят выражаться и работать настоящие журналисты. Зла на журналиста Шульгину мы не держим, возможно, подобное творчество, это единственное, чем можно заработать на хлеб в её понимании, да и деньги, как известно, не пахнут, хотя кому как.. Мы же привыкли работать честно и открыто, что должно быть нормой для любой отрасли, в том числе и для журналистики.

Сотрудники ТК «Континент»

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75