22 мая 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Заявления > АРУАА: А кто создал такую ситуацию в стране, как не предыдущие руководители, так рьяно пытающиеся вернуться к «рулю»?
16.11.2016

АРУАА: А кто создал такую ситуацию в стране, как не предыдущие руководители, так рьяно пытающиеся вернуться к «рулю»?

Поделиться в социальных сетях:

Недавно на интернет ресурсе http://www.apsnylife.ru появилось пространное интервью одного из идеологов оппозиционного движения. Безусловно, каждого из медийных людей, отличает свой стиль, а в этом случае – очень эмоциональный и экспрессивный. Обвинения в адрес действующей власти лились, как из рога изобилия, но есть одно «но».

Каждый человек считающий себя ответственным политиком, просто обязан быть убедительным. А что такое убедительность в данном случае? Это обращение к фактам. А вот с этим как-то не сложилось. Как ни пытались мы найти, хоть один реальный факт в тексте, ничего не вышло. Второе. Человек пытающийся донести какую-либо информацию, должен быть последователен, ну и как минимум, не должен противоречить сам себе, с этим тоже не все слава Богу. Чтоб не быть голословным, давайте обратимся к «первоисточнику».
Цитата – «Несамостоятельная, ведомая, некомпетентная власть во главе с Президентом должна смениться досрочно». Далее по тексту автор не дает абсолютно никаких пояснений, кем ведома эта власть, в чем она некомпетентна и отчего вдруг она несамостоятельна. Но зато вывод однозначен и категоричен – всех досрочно в отставку. Для серьезного политика подобная «разъяснительная» работа среди населения выглядит, мягко говоря, не солидно, а для вдумчивого населения – не убедительно.
Или такой пассаж о том, что «Президент сам должен искать возможность для досрочного сложения полномочий»? Так как «ситуация не только застойная, но и бесперспективная». Естественно, объяснений почему ситуация именно так выглядит, не последовало. На ум приходит только одно объяснение – ситуация застойная и бесперспективная только для когорты «бывших». Путей, кроме как «пойти на баррикады», у них не осталось, а вот призывами к этим самым баррикадам интервью пестрит каждом шагу.
А сетование на отсутствие реформ в стране, вообще вызывает недоумение. Цитата – «То, что Рауль Хаджимба не реформатор, мы знали всегда». К вашему сведению, реформа – это вещь, призванная изменить к лучшему предшествующей ей ситуацию или положение дел. А кто создал такую ситуацию в стране, как не предыдущие руководители, так рьяно пытающиеся вернуться к «рулю»? Получается, Президент плох тем, что до сих пор не исправил то, что наворотили его предшественники! И так далее и тому подобное…
А теперь, немного действительных фактов для сравнения.
Когда пришла к власти новая, так горячо нелюбимая «экс-чиновниками» команда, казна государства была не только пустой, но и с многомиллиардными долгами. Внутренняя задолженность государства составляла 800 миллионов рублей, внешняя – 2,5 миллиарда рублей! И это при том, что за предыдущие годы Абхазия получила в виде помощи от России 30 миллиардов рублей и это по старому курсу и при старых ценах! Несмотря на санкции, наложенные на Российскую Федерацию и сокращение помощи с её стороны, только в этом году Республика Абхазия заплатила 300 миллионов рублей за «тело» пресловутого «ж/д кредита», и это не считая процентов по нему. Учителям и врачам подняли зарплату на 30%. Некоторым категориям госслужащих до 70%. А в судебной системе в 5-6 раз! Все финансовые обязательства перед населением выполнены. Согласны, что этого недостаточно. Но разве это можно считать застоем и тупиком? Просто такие вещи не всем приятно слушать. Учитывая самые неблагоприятные обстоятельства, сложившиеся в мировой экономике, безусловно затронувшие и нас, мы все равно не стоим на месте.
На вопрос о планах оппозиции по развитию страны, даётся туманный ответ, что программа-то есть, но «Оппозиция не будет расписывать шпаргалку и вести «за ручку» власть». Учитывая мнение одного известного оппозиционера озвученное в недавнем интервью на http://www.sputnik-abkhazia.ru, в котором он допустил возможность легализации игорного бизнеса в Абхазии, то планы эти выглядят не только туманно, но и достаточно сомнительно. Мы все прекрасно помним, чем был вызван запрет на него. Люди кончали собой, проигрывая собственные дома и состояния. Хотите вернуть нас туда?
Ирину Шотовну Агрба в нашем обществе знают, как талантливого ученого. Но хотелось бы напомнить о том, что использование в публичных выступлениях откровенных оскорблений, не делает чести никому, тем более политику.

Высший Совет «АРУАА»

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75