01 октября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.08.2015

Артур Миквабия: «Нашу железную дорогу надо восстанавливать»

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Военнослужащие железнодорожных войск России приступили к расчистке Абхазской железной дороги. Мы попросили премьер-министра Республики Абхазия Артура Миквабия прокомментировать происходящее.

Анаид Гогорян: Артур Артемович, российские войска приступили к расчистке Абхазской железной дороги на участке от Очамчиры до Ингура. Прокомментируйте, пожалуйста.

Артур Миквабия: Небольшая железнодорожная часть приступила к расчистке 33 километров от Очамчиры до Ингура. Речь идет о том, чтобы расчистить от насаждений, деревьев и посмотреть на предмет нахождения там мин или каких-либо взрывных устройств, то есть проверить железную дорогу.

Анаид Гогорян: Скажите, пожалуйста, эти работы ведутся для того, чтобы потом приступить к капитальному ремонту дороги?

Артур Миквабия: Желательно, чтобы приступить к капитальному ремонту, но на самом деле так вопрос пока не стоит. Вопрос стоит именно так, как я озвучил: дорогу очищают и смотрят на предмет безопасности движения.

Анаид Гогорян: В СМИ появилась информация, в частности, Зураб Хаджимба – начальник Госуправления по транспорту, заявил, что работы ведутся для того, чтобы восстановить транзитный проезд через Абхазию. Как вы это прокомментируете?

Артур Миквабия: Я не знаю, откуда у него такие сведения. У меня таких сведений нет. 25 декабря работы должны быть закончены, и те, кто там работает, должны вернуться на место своей постоянной дислокации.

Анаид Гогорян: Также была информация о том, что расчисткой занимаются 800 военнослужащих российских железнодорожных войск. Соответствует ли это действительности?

Артур Миквабия: Нет, не соответствует. Число служащих железнодорожных войск значительно меньше, поэтому кто-то вас ввел в заблуждение.

Анаид Гогорян: Тем не менее, Артур Артемович, вопрос транзита поднимается уже не первый год, и после ряда публикаций вновь заявили о том, что в будущем, возможно, будет восстановлен транзит. Что бы вы сказали по этому поводу и, вообще, какова перспектива?

Артур Миквабия: Я ничего не хочу говорить, потому что много раз говорили про транзит и все об этом слышали, но транзита нет до сих пор, и я не знаю, когда он будет.

Анаид Гогорян: Как вы охарактеризуете состояние нашей железной дороги?

Артур Миквабия: Нашу железную дорогу надо восстанавливать в полном объеме.

Анаид Гогорян, “Эхо Кавказа”

http://www.ekhokavkaza.ru/content/article/27176243.html

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook