Адвокат отказывается от защиты подсудимого «
15 августа 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Адвокат отказывается от защиты подсудимого
03.08.2018

Адвокат отказывается от защиты подсудимого

Поделиться в социальных сетях:

В Верховном суде  под председательством судьи Романа Кварчия в составе судей Мадины Логуа и Ады Касландзия продолжилось слушание по уголовному делу в отношении Эдуарда Адлейба.

В начале судебного заседания адвокат Инга Габилаиа огласила заявление, согласно которому она отказывается от дальнейшего исполнения своих обязанностей по защите интересов подсудимого Эдуарда Адлейба.

Свой отказ от принятой на себя защиты интересов подсудимого адвокат мотивировала подачей органами прокуратуры в Палату адвокатов жалобы о возбуждении в отношении нее дисциплинарного производства и с публикацией на официальном сайте пресс-службы Верховного суда по данному делу от 18 июля т.г. Данные действия оценены адвокатом как вмешательство в ее профессиональную деятельность, создание невыносимых условий для оказания помощи Эдуарду Адлейба.

По итогам оглашения заявления, адвокат Габилаиа удалилась из зала судебного заседания, в связи с чем суд вынужден был отложить разбирательство дела до 10 августа 2018 года.

Суд разъяснил подсудимому его право на заключение соглашения с другим адвокатом, либо обеспечение его государственной защитой.

Пресс служба Верховного суда обращает внимание, что в соответствии с частью 7 статьи 49 УПК Республики Абхазия адвокат ни при каких обстоятельствах не вправе отказаться от принятой на себя защиты подозреваемого, обвиняемого.

Аналогичные требования предъявляет к адвокату и пункт 6 части 4 статьи 6 Закона РА «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Республике Абхазия».

Эдуард Адлейба органом предварительного расследования обвиняется в умышленном убийстве Рафика Чолакян, покушении на убийство Людмилы Матосян, имевшего место 05 апреля 2017 года в селе Гумиста Сухумского района и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
Действия Э. Адлейба квалифицированы по части 1 статьи 99 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) части 3 статьи 29, пунктами «а», «д» и «к» части 2 статьи 99 (покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление) и части 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК Республики Абхазия.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75